Хоккей
08.06.2018

Под каким веществом Алексей Ковалев «божил» в этом видео?

Тут на днях я наткнулся на запись в Twitter, которая будто вернула меня в прошлое. Я вспомнил свои ощущения от первого просмотра этого видео. Для меня оно было, как порно. Тогда мне было двенадцать лет, и я был хоккейным задротом. В то время я гонял за две команды и каждый уик-энд пропадал на турнирах. Я буквально жил и дышал хоккеем. Был повернут на нем! Поэтому я смотрел это видео по 10 раз на дню и просто балдел от его крутости. Сейчас, более десяти лет спустя, я все еще пересматриваю его и поражаюсь тому, насколько талантлив был Алексей Ковалев, вещает Майк Гриннел со страниц портала Barstoolsports.


Точно вам говорю, парень на этом видео был под воздействием «русского газа» («русским газом» иностранцы называют разновидность легального допинга, который принимают между периодами хоккеисты в КХЛ). Иначе никак нельзя творить такие вещи! Это должно быть лучшая видеодемонстрация хоккейных скиллов за всю историю. Сегодня полно похожих роликов, где хоккеисты показывают класс. Например, Павел Барбер делает безумные вещи. Но это видео с Алексеем Ковалевым было снято еще в те времена, когда такие штуки не были мейнстримом. Ковалев словно рукой раскидывает шайбы по углам...

Догадываются ли люди, как это тяжело? Попробуйте повторить. Это чертовски трудно. Может быть я просто криворукий, но мне даже близко не удаcтся повторить похожий трюк. Снять шайбу со льда одной рукой – это просто за гранью возможностей обычных людей. А этот парень вытворяет с шайбой все, что ему вздумается. Господе Иисусе, этот ролик нужно завещать потомкам.


А как насчет дальних бросков?

Это просто бомба! 10 лет прошло, а я все еще под впечатлением. Думаю, именно поэтому имя Ковалева постоянно мелькает в списках «потерянных талантов». От одной мысли уже голова кружится - парень набрал более 1000 очков, наколотил более 400 шайб, отыграл 18 сезонов в НХЛ и выиграл кубок, несмотря на постоянные перепалки со СМИ, которые вешали на него ярлык лентяя и пофигиста. Неудивительно, что Кови свалил из НХЛ и с тех пор не оглядывался назад.

Думаю ли я, что Ковалев достоин зала славы? Может быть. Я имею в виду, что 1000 очков и 400 голов - это не шутки. Кажется ли мне, что он просрал свой талант? На 100% да. Как можно любоваться этим видео и не думать, что он так до конца и не реализовался? АК-27 мог бы забивать по 50 голов в год с его-то способностями и навыками.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.barstoolsports.com
0 -1