Футбол
09.06.2018

Автобиографические книги футболистов - 10 лучших книг.

Автобиографические книги футболистов - 10 лучших книг.

Совсем скоро стартует Чемпионат мира по футболу 2018.

Билеты выкуплены, гостиницы битком!

Ажиотаж на арендованную жилплощадь в городах проведения скаканул на уровень 80 lvl. Ну а тем, кто не успел, опоздал, или не заработал, телевизор дома или спортбары города в помощь.

Смотреть это прекрасно, но вот с детства нас приучают к тому, что полезно читать и сегодня мы поговорим о 10 известных книгах, написанных самими футболистами.

Златан Ибрагимович


Что вы знаете о « сильном доминировании»? Шведское слово «златанера» в переводе именно это и обозначает. А в официальный обиход оно было введено совсем недавно, благодаря 37-летнему шведскому футболисту, считающимся одним из самых успешных спортсменов 21 века.

Как выяснилось в 2014 году, Златан умеет не только мячик по полю гонять, но и довольно таки неплохо пишет.

Совместно с Лагеркранц Давидом он выпустил книгу, биографию своей не легкой жизни.

Книга названа без лишней скромности « Я-Златан», сразу вспоминается герой марвеловского фэнтези «Я есть Грут», дерево такое ходячее, помните?

По отзывам, книга большинству пришлась по душе и стала бестселлером. В ней этот эгоцентричный и противоречивый, но одновременно великолепный форвард рассказывает без прикрас о своём жутком детстве, о том, как всего добился, сколько проблем по жизни его встречало, какие палки из колёс он доставал и как не сломался.

Книга написана легким слогом, который придётся многим по душе.

Книга даже была номинирована Шведской Ассоциацией издателей в жанре документальной прозы.

Диего Марадона


Не только винцом и танцами известна страстная Аргентина.

Именно тут родился, вырос и раскрыл себя как выдающийся и лучший футболист 20го века, величайший игрок своего поколения, неваляшка на поле, гений футбола и одновременно немного сумасшедший Диего Марадона.

Название опять не блеснуло оригинальностью: «Я- эль Диего».

Книга о бесконечной и страстной любви к футболу, о ненависти к людям, не понимающим всей сути самой игры.

О себе, о футболе и не только.

Поворотные моменты его легендарной карьеры. Книга о непростой жизни самого футболиста с детства и до поднятия его на пьедестал. Исповеди, откровения и рассказы великого спортсмена от первого лица. О наркотической зависимости, во время лечения от которой и была написана книга.

Благодаря этой книге читатели узнают, кто же он на самом деле, этот Диего Марадона. Здесь можно найти всё то, что ранее оставалось за кадром.

Дэвид Бекхэм


Аполлон, икона стиля, человек, заставивший немало девушек проронить слезу влюбленности и вызывающий зависть практически всех мужчин мира. Он известен своей игрой в футбол, своей семьей, тем, что был признан самым высокооплачиваемым футболистом мира 2011 года. Для большинства слабой половины человечества он стал мужчиной мечты, для представителей сильного пола кумиром болельщиков и примером для подражания. И он не стал исключением, написав мемуары своей жизни. «Моя команда», автобиография, выпущенная в 2004 году. Написана легким и понятным языком, дающаяся легко и на одном дыхании читателю.

В книге Дэвид рассказывает об игре в футболе, о том, как строил семью, как попал в модели. Прекрасное руководство для родителей будущих футболистов. Она вдохновит пап, позаниматься с детьми, и не оставит равнодушных мам. Огромную часть книги он посвящает тому, что он отец и муж. Как и всегда в жизни, Дэвид своей книгой заинтересует и угодит читателю любого пола.

Андрей Аршавин


Российский футболист, бывший капитан сборной России. В 2000х сделал головокружительную карьеру в «Зените», и став одним из легенд российского футбола. Известен и как отличный футболист, и как так себе семьянин, сильно любвеобильным оказался. Ну и как же не написать о себе книгу? Андрей сильно отличился в написании, а именно тем, что книга «555 вопросов и ответов о женщинах, деньгах, политике, футболе…» представляет собой сборник профессионально заданных вопросов в основном от журналистов и корявых ответов самого футболиста, длинное такое интервью.

Как следует из названия, вопросы разного характера: и о футболе, и о бабах, и о мороженном. Так же в книге приведены отрывки из интервью близких людей футболиста и выдержки из спортивных репортажей. Рекомендуется к прочтению исключительно фанатам «Зенита» и Аршавина, остальным она, скорее всего, будет не интересна. Но из книги много можно будет узнать об Аршавине, именно как о человеке. Написана книга совместно с Игорем Моисеевым и выпущена в 2008 году. К ней прилагается диск, содержащий видеоклип на песню «Футбол моего детства» в исполнении П.Юдина и А.Аршавина.

Пеле


Эдсон Арантис ду Насименту, язык сломаешь, поэтому все его знают как Пеле. Ну про этого выдающего футболиста знают все, уверены, вы и сами можете нам о нем многое рассказать. Нет ни одного человека в мире, кто не знал бы его. Легенда футбола, номер один всей истории этой игры, лучший спортсмен 20го века. В обществе его считают и признают самым величайшим футболистом всех времен и народов. Он признан лучшим игроком и спортсменом века.

О нем не может быть не написано книг и есть даже та, которую он написал сам. О ней мы вам и расскажем.

«Автобиография» Пеле станет настоящим открытием для любого, как для болельщика, так и для человека, кого восхищает редкостное сочетание человеческой силы и духа. В книги нет ни интриг, ни скандалов, ни расследований, как и по жизни, скромностью и тактичностью пронизана вся книга. В книге Пеле рассказывает о своей жизни, излагает свои рассуждения о спорте, повествует о взаимоотношениях с людьми разного ранга от коллег по цеху, тренерами до высокопоставленных особ.

Удивительно, что многие бразильцы после выхода книги в тираж специально обучились грамоте, чтобы её самостоятельно прочитать.

Марко Матерацци


Ох уж эти итальянцы, такие они темпераментные! Они и в футбол хорошо играют, и на словцо остры, и в челюсть с головы получить могут.

Марко Матерацци, итальянский футболист, ставший чемпионом мира в 2006 году и завоевавший заслуженное звание самого скандального футболиста мира! И вот как раз-таки он из тех, кто за словцо с головы и отхватил, только не в челюсть, а в грудь.

Сперва схлопотал по щам, а потом и книгу об этом написал «Что я на самом деле сказал Зидану», ну благодаря ей и популярность ещё большую поимел. Стычка произошла на поле прямо во время игры в 2006 году с французским футболистом Зинедином Зиданом. Итальянец что-то сказанул, французский футболист не удержался! Долгое время всех мучал вопрос, что же такого мог сказать Матерацци Зидану? Вот как раз книга об этом нам и повествует, или нет…, но как минимум там около 250 фраз, которые он мог бы сказать, но не сказал…, а что же всё-таки сказал?

Тайна покрытая мраком и книга однодневка, которая мало будет интересна людям, ничего не смыслящим в футболе и провокаций в нём.

Интересно ещё то, что все вырученные денежки с продажи своего творения Марко отдал на благотворительность! А вот это он молодец!

Мишель Платини


Француз, который не француз, а по происхождению итальянец, но так как родился во Франции, значит француз.

Мишель Платини, чемпион Европы 1984 года, лучший французский футболист ХХ века, единственный футболист, награждавшийся премией «Золотой мяч» три года подряд. Ну как такому книгу не написать?

Назвал он её «Жизнь как матч», ну а как назвать, если всю жизнь футболу отдал. В этой книге он вывернул всю изнанку футбола. Причём книга вышла в 1990 году, но является актуальной и сейчас.

Книга о Платини, где много Платини, ну что сказать, он может себе это позволить! Все о его жизни, о матчах, секреты знаменитых клубов, о технике самой игры и много всякой интересной и полезной информации.

Книга также интересна тем, что раскрывает нам стратегию футбола, описывает технические моменты игры, показывает тактику подготовки спортсменов.

Вообщем всем любителям футбола читать.

Андрей Старостин


Один из тех футболистов, с которых и начался советский футбол, тут даже и не пошуткуешь. Выдающийся футболист, успевший за свою жизнь и в лагерях побывать, и максимальных высот в футболе добиться. Был организатором чемпионатов страны и участником чемпионатов мира.

Он был высокообразованным человеком и умудрился написать целых три книги. Мы расскажем о самой известной «Повесть о футболе», в которой великий футболист рассказывает о рождении российского футбола и его развитии, о формировании команд, о победах и поражениях.

Книга написана интересно и захватывающе. С первого момента проникаешься к главному герою. Рекомендуется к прочтению всем любителям футбола.

Никита Симонян


Горячий армянский парень, а точнее российский, но армянского происхождения, ставший легендой российского футбола.

Лучший бомбардир в истории «Спартака». За свою жизнь он всё успел, и мяч по полю погонять, и тренером поработать, и функционером побыть, и книгу написать. Назвал он её оригинальненько, с подковырочкой «Футбол — только ли игра?». Ну сразу становится понятно, что речь пойдет не только о том, как Никита Павлович мячик на поле догонял. Тут он расскажет все как на духу: и анализ его жизненного пути, и воспоминания о временах бразильского футбола, и итоги последних событий футбольного мира тех годов, ну и конечно же все-таки есть немного и о его не легком пути, о жизни в целом, интересные факты из жизни.

Выводы он делает интересные, так что почитать рекомендуем.

Он с почтением и уважением отзывается о всех людях, встретившихся на его жизненном пути, что очень цепляет читателя.

Хави Эрнандес


Выдающийся футболист страны хамона и сангрии , испанский полузащитник, известный своим невысоким ростом, всего 170 см от земли, но как говорится, «мал, да удал» , в передаче точных пасов ему нет равных. Трёхкратный победитель Лиги чемпионов, шестикратный чемпион Испании. И тут преуспел, и книгу наваял, да такую вкусную, что для любителей футбола обязательна к прочтению. «Моя жизнь – это «Барса». Написана легко и читается запоем. В ней Хави рассказывает о своём пути с самого начала и до конца. Много интересных и забавных внутрикомандных историй с тренировок и поля.

Всем любителям футбола стоит прочитать эту книгу. А если ты фанат Барсы , то вообще обязан.

Еще больше интересных статей вы найдете на сайте GoProSport.ru



Источник: goprosport.ru
0 1