Нхл
10.06.2018

«Washington Post»: Кузнецов заслужил «Конн Смайт Трофи» не меньше чем Овечкин

Алекс Овечкин, наконец, поднял над головой Кубок Стэнли. А перед этим и «Конн Смайт Трофи», в качестве MVP плей-офф.

Однако его соотечественник и партнер по связке нападения Евгений Кузнецов, безусловно, также проделал огромную работу.

На пути к чемпионству, которого Вашингтон ждал от «Кэпиталз» более 40 лет, Кузнецов играл, наверное, одну из самых важных ролей в составе клуба. 26-летний хоккеист, выступавший в НХЛ 5-й год, набрал в плей-офф больше всех очков – 32, включая 20-й ассист, оформленный в четверг вечером, когда «Кэпиталз» добились решающей победы над «Вегас Голден Найтс» в матче под номером 5.

«Он был невероятен, - сказал Овечкин о Кузнецове. – На льду он творит волшебство».

С Овечкиным, Кузнецовым и Холтби во главе, «Вашингтон» ни в коем разе не мог разбазарить преимущество в серии (3-1), хоть это и являлось неприглядной характеристикой команды в прошлом. Перед завершившимся сезоном, «Кэпиталз» проиграли 5 серий, когда выигрывали 3-1 – это худший показатель среди всех команд в Национальной хоккейной лиге.

После поражения в первом матче, «Кэпиталз» выиграли 4 встречи кряду и завоевали Кубок, при этом забив 16 голов и пропустив лишь 8 раз. В финальной серии Кузнецов забил 1 гол и оформил 7 ассистов, включая голевую передачу на Якуба Врану, открывшего счет в пятом матче для «Кэпиталз».

«Кузя отличный игрок. Он очень, очень талантлив, - говорит о нем Врана. – Он может решить исход каждого матча. Он просто феноменален».

В то время как Троц отдал дань уважения выступлению Овечкина и рассказал, как много тот значит для клуба, он заявляет, что Кузнецов порой в одиночку выигрывал матчи для «Кэпиталз», и при этом он доказал, что играл не меньшую важность в чемпионской кампании клуба.

Таким образом, Троц до последнего не знал, кто будет назван MVP.

«Для меня это было непредсказуемо. Если бы вы спросили меня, кто из них получит «Конн Смайт Трофи», я бы сказал, что они идут нога в ногу. Я знал, что это будет трудный выбор, - делится Троц. – Как мне кажется, этот приз нужно разделить пополам».

Оставшаяся часть лиги лишь начинает узнавать, насколько он хорош.

Кузнецов, который завершил регулярное первенство с 27 голами и 56 ассистами, забросил 12 шайб и отдал 20 результативных передач в плей-офф. Он сыграл важнейшую роль в избиении «Голден Найтс» «Вашингтоном» в 4-м матче, когда отдал 4 голевых передачи и сравнялся по этому показателю с рекордом НХЛ.

«С самого первого дня тренировочного лагеря мы играли друг за друга, мы работали друг за друга и хотели помочь нашим молодым... возрастным парням – это не важно, - отметил Кузнецов. – Мы просто боролись за своих одноклубников, и так происходило каждый день».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.washingtonpost.com
0 0
Загрузка...