Новости
28.06.2018

«Пока они выполняют свою работу на ура» - о повышении мер безопасности на ЧМ

«Пока они выполняют свою работу на ура» - о повышении мер безопасности на ЧМ

Российская полиция проводит крупную антитеррористическую операцию в преддверии матча сборной Англии на чемпионате мира против бельгийцев, - рассказывает своим читателям британское издание «The Daily Mail».

Одетые в штатское офицеры, вооруженные автоматическими винтовками, смешались с футбольными болельщиками, в то время как английским звездам футбола предстоит провести матч в энклаве на берегу Балтийского моря.

Фан-зону огородили бетонными заграждениями, чтобы какой-нибудь фанатик не смог при помощи бомбы, заложенной в грузовике, спровоцировать хаос, когда болельщики, которые не обзавелись билетами, будут наблюдать за матчем на гигантском экране в четверг вечером.


Еще один стратегический ход – помещение двух грузовиков у входа, дабы помочь укреплению безопасности и исключить возможность любой атаки.

Вооруженные офицеры разместились по бокам улицы на случай того, если попытка провести террористический акт все же будет иметь место.

Болельщиков, прилетающих в калининградский аэропорт «Храброво», встречают полицейские в толстовках и джинсах.

Пусть даже фанаты прилетают на внутренних рейсах, офицеры требуют их предъявлять паспорта и прибегают к дополнительным процедурам установления личности.


Угроза террористических атак сменила опасения о возможности встречи с футбольными хулиганами, по мере того как около 5 тысяч английских болельщиков направились в российский регион, граничащий с Польшей и Литвой.

Министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко отметила, что мерам безопасности во время матчей в этом западном городе уделяется «отдельное внимание». Англия постарается обыграть Бельгию и занять первое место в группе.

Многие болельщики по приезду сталкиваются с нехваткой мест в гостиницах, так как почти все отели заполнены до отказа. Повышенном спросом пользуются билеты на поезда и самолеты.

Цены на комнаты в этих отелях взлетели почти на 1000%.

Фанатов просят не попадаться на уловки отелей, по мере того как средние июньские цены на номера в них подскочили с 45 фунтов до 500, больше чем в 11 раз.

Местные жители также извлекают выгоду из наплыва футбольных болельщиков, сдавая свои апартаменты по астрономическим ценам.

Однокомнатная квартирка неподалеку от центра города в обычное время стоит здесь 28 фунтов за ночь, а теперь за нее просят 432 фунта.

Другое объявление, подписанное как «Небольшой домик у озера»: обычно его можно снять за 95 фунтов. Однако сейчас за домик, вмещающий три человека, установлен ценник в 820 фунтов за сутки.

Туристические агенты рассказали, что за болельщицкими картами, позволяющими приобретать билеты на матчи, обратились дополнительные 2000 любителей футбола.

Однако билетов уже не осталось, и фанатам было рекомендовано не отправляться в путешествие без квитков на матч.


К данной заметке читатели сайта оставили несколько комментариев:

Richmond Hill (Канада):

- Пока они выполняют свою работу на ура. Ни одной драки. Болельщики отлично проводят время. Хорошая работа, продолжай в том же духе, Россия!

Bullitin:

- Лишь одно слово: здорово!

Madeiranlotuseater (Фуншал, Португалия):

- Пытаюсь представить «одетых в штатское офицеров, смешавшихся с футбольными болельщиками, будучи вооруженными автоматическими винтовками» . Это попросту дурацкая и невежественная подача новостей.

People16 (Лондон, Великобритания):

- Туда полетел мой двоюродный брат. Ему все нравится. Но он бронировал свое путешествие заранее.

Myopinioncounts (Лондон, Великобритания):

- Зачем носить автоматы? Достаточно ведь оной капельки яда.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0