Сборнаяроссиипофутболу
03.07.2018

Наверное, это самый замечательный триумф для России, начиная с 1945-го года

Один из баннеров на стадионе «Лужники» взывал к сказке, и сказку они и получили. В серии пенальти против высоко котируемой команды Испании, Россия добилась невероятнейшей победы и стала творцом одной из главных сенсаций в истории мировых чемпионатов.

Наверное, это самый замечательный триумф для России, начиная с 1945-го года. И по всей столице жители начали праздновать его подобающим образом. Из машин и баров россияне в унисон скандировали название своей страны: «Ros-si-ya, Ros-si-ya».

В районе «Чистых прудов», что в центре города, движение автомобилей оказалось затруднено из-за того, что двое мужчин, пребывавших в глубоком алкогольном умате, шатались из стороны в сторону при передвижении по главному бульвару, с флагами, наброшенными на плечи.

В другой день при таком поведении они рисковали бы своими жизнями. Но не сегодня. Вместо этого, обычно несдержанные московские водители давали им пять и сигналили в радостных ритмах. Звуки автомобильных сигналов и неустанное повторение слогов «Ro-si-ya» послужили образованию своеобразной гармонии. На протяжении нескольких часов после окончания матча Москва сотрясалась от такого необычного мотива.

В испанской закусочной за углом присутствовали смешанные чувства. Шеф-повар болел за Испанию, и спрятался где-то, после того как его команда не забила ключевой четвертый пенальти. На какое-то время заказы на паэлью прекратились. Официанты рассказали, что видели, как он плачет.

Рекой полилось вино, и, в то время как шеф-повар предположительно все еще плакал, в закусочной включили сальсу и начались танцы.

«Испанцы, езжайте домой!» - кричали двое парней, перед тем как переключиться на кесо и Риоху.


54-летняя Екатерина Александрова, ранее работавшая в российских посольствах на Кубе, в Испании, Коста-Рике и Эквадоре заявляет, что она приехала в бар с неоднозначным настроением. Вместе со своим сыном, она является страстной поклонницей «Барселоны», но сегодня на первом месте для нее находилась ее страна. Они болели за Россию. Ее «загадочная душа» вряд ли может объяснить, как это произошло. В конце концов, шеф-повар Фернандо Руиз дель Кастильо вернулся в бар. Великодушно он отметил, что «победил сильнейший».

С этим не могли согласиться даже болельщики сборной России. При владении мячом 80 на 20, а также спорном пенальти, с помощью которого россияне сравняли счет, сборная России, конечно, схватила в этом матче удачу за хвост. Один из клиентов, 31-летний Игорь Бушмакин, на голове у которого красовался кокошник, заявил, что Россия была на «уровень ниже испанцев», и была вынуждена играть в разрушительной манере. «Это еще раз подтверждает, что голкипер был лучшим игроком в этом, в целом, мрачном поединке», - добавил он.

Но это было совершенно не важно. Россия прекрасным образом выстроила свои оборонительные редуты, припарковав «вереницу танков» у своих ворот. Испанцы попросту ничего не могли за ними разглядеть.

«Мы действительно умеем хорошо защищаться в нашей стране, а теперь это знают и испанцы», - сказал мистер Бушмакин.

«Путин пообещал нам прорыв в технологиях – и это, стопудово, он и есть!»


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.independent.co.uk
0 3