Футбол
03.07.2018

«Срочные новости! Большинство россиян – нормальные люди. Британские СМИ в шоке!»

«Срочные новости! Большинство россиян – нормальные люди. Британские СМИ в шоке!»

Российские люди с их добротой оставляют неприятнейшее впечатление, пишет корреспондент британского издания Daily Mail Йэн Герберт.

В четверг я забыл свой телефон на заднем сиденье такси в Волгограде, и вернуть его казалось уже невозможной задачей. Тем не менее, Яна Курилова, работающая в отеле Ring, попросила своего мужа Дениса и подругу Таню Халипу отвезти меня в 40-градусную жару, чтобы отследить волонтера, который забронировал такси.

Сперва водитель сказал ему, что не нашел телефон, но через четыре часа перезвонил в гостиницу и поведал приятные новости – телефон у него! Яна и Денис специально скатались из дома в таксопарк, чтобы забрать телефон и вернуть его мне. Это поступок настоящих людей!


В Санкт-Петербурге я провел замечательных полтора дня. На экскурсии по каналам меланхолического вида гид-экскурсовод делился с нами, туристами, впечатлениями о летних «белых ночах», когда дневной свет не уходит до 3.00. Нам также описали «черные дни» зимы: 8 утра, но еще темно, и люди уже спешат на работу, а в 3 часа дня начинает вечереть и просто хочется лечь и заснуть, ведь за окном минус 30 градусов. Потом гид процитировал Александра Пушкина: «Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид...». Жизнь в России не лишена трудностей, но русский народ любит свою землю.

Июнь – отличный месяц, чтобы схоронить плохие вести. В баре Chilli в Москве мой друг Василий поведал мне о том, что российские власти увеличили пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Действующий запрет на митинги в российских городах во время чемпионата не дал разгореться протестам.


Под статьей посетители портала Daily Mail оставили следующие ремарки:

Terrywhiterose (Йоханнесбург, Южная Африка):

- Я не ожидал ничего хорошего от этого чемпионата мира, пока он не начался. Но я очень впечатлен потрясающими стадионами, счастливой атмосферой и уровнем футбола. Помимо Робби Уильямса, русские сделали фантастическую работу по организации турнира. Если я когда-нибудь смогу туда поехать, я с удовольствием воспользуюсь этим шансом.

superblanik (Уоррингтон, Великобритания):

- Я был в России несколько раз. За это время я успел пообщаться с многими россиянами из разных городов. Это добрые щедрые люди, которые окажут вам услугу, нежели пройдут мимо.

Loofaker (Рай, Соединенное Королевство):

- Я много лет работал в России. Были забавные и веселые ситуации. Русские такие же, как другие люди. Хотят работать, жить в тепле, иметь деньги на еду и сделают все ради своих детей. Они будут биться за свою страну до последней капли крови. Если относиться к ним с уважением, они никогда не откажут в помощи и поддержке.

Philip (Мерсисайд, Великобритания):

- Никогда не судите о всей стране по ее политикам.

York (Карлсруэ, Германия):

- Срочные новости! Большинство россиян – достойные, нормальные люди. Британские СМИ в шоке!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 5