Новости
10.07.2018

«Теперь посматривай за своими границами, Хорватия» - о выходке Виды и Вукоевича

ФИФА вынесла официальное предупреждение хорватскому футболисту, который восхвалил Украину в видеообращении после поединка против хозяев чемпионата мира, сборной России, - об этом на страничке «The Daily Mail» сообщил британский корреспондент Джеймс Эллингуорт.


На видео можно увидеть, как хорватский защитник Домагой Вида выкрикивает «Слава Украине», а затем уже завершивший карьеру Огнен Вукоевич (позже он был отстранен от работы со сборной Хорватии на ЧМ из-за данного ролика) добавляет: «Эта победа за «Динамо» и за Украину… Хорватия вперед».


Данный видеоролик разозлил многих российских пользователей социальных сетей в свете напряженной политической обстановки между Россией и Украиной.

Вида и Вукоевич вместе выступали за украинский клуб «Динамо» из Киева. Вида стал одной из главных звезд сборной Хорватии в победном для нее матче с Россией в субботу, забив гол после удара головой в дополнительное время, а также реализовав послематчевый пенальти.

Позже Вида заявил: «В футболе нет политики. Это шутка для моих друзей из киевского «Динамо». Я люблю как украинцев, так и русских».

Ну а вот как комментировали данную заметку читатели сайта:

John Doe (Лондон, Великобритания):

- Представителям ФИФА однозначно больше нечем заняться. Они никогда не слышали о демократии и свободе слова? А как насчет вынесенного предупреждения хорватам из-за того, что на майке у Субашича присутствовало изображение погибшего друга, который раньше тоже являлся футболистом? Маразм.

Jabberwocky_2018 (Линкольн, Великобритания) (в ответ на комментарий John Doe):

- Таким образом они пытаются оградить спорт от политики. Неужели ты не можешь этого понять?

Alex (Лос-Анджелес, США):

- Итак, говорить: «Слава России» это нормально, а «Слава Украине» - нет?

Not allowed to speak (Джиллингем, Великобритания):

- К чему предупреждать его? Главной целью организации чемпионата мира в России была попытка заставить людей забыть о том, как много смертей повлек Путин, в особенности в Украине. Этого парня нужно вознаградить, а не предупреждать. Во время чемпионата мира никто больше не упоминает, что люди по-прежнему умирают из-за приказов, которые отдает Путин. Ну и все позабыли о невинных жертвах рейса MH17, сбитого российской зенитно-ракетной бригадой… я сказал достаточно. А теперь посмотрите, как на меня налетят тролли, получающие российское жалование.

Jabberwocky_2018 (Линкольн, Великобритания) (в ответ на комментарий Not allowed to speak):

- А как насчет всех тех смертей и боли, которую несут спонсируемые Западом украинские националисты, сжигающие людей заживо в Одессе и убившие 40 полицейских в Киеве?

Tatibram (Нью-Джерси, США):

- Кусок дерьма. Не могу дождаться того момента, когда Англия надерет ему зад.

Smokiewater (Эннискиллен, Северная Ирландия):

- А теперь посматривай за своими границами, Хорватия.

Captain-Mainwaring (Великобритания):

- Просто злодей какой-то, как из фильмов про Джеймса Бонда.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 2