Переводыороссии
11.07.2018

Американцы: «Жаль, что Овечкин родился в стране, которая хочет уничтожить нашу»

На минувших выходных Александр Овечкин привез Кубок Стэнли в Москву.

Помимо запланированных торжеств в штаб-квартире московского «Динамо» и фан-зоне чемпионата мира по футболу, Овечкин устроил спонтанную прогулку с трофеем по Красной площади. Как утверждают многие англоязычные корреспонденты, охраны при этом с ним не было.

Субботний день завершился приватной вечеринкой в заведении под названием «Arbat Hall», ну а в воскресенье Овечкин побывал вместе с Кубком Стэнли на могиле своего брата Сергея, погибшего в возрасте 24 лет, когда Александру было 10.

Читатели американского сайта «The Washington Post» следили за тем, как проводил свое время с Кубком Стэнли в России Овечкин, а затем принялись комментировать увиденное и услышанное:

David Peoples:
- Он заслужил эту победу. Но как же жаль, что он родился в стране, которая хочет уничтожить нашу.

Harriet w:
- Он заслужил того, чтобы его выперли обратно в Россию. Он активно поддерживает Путина в том, какие страшные вещи тот творит по всему миру.

MidTerms2018:
- Мои поздравления, мистер Овечкин.

Thoughtful5000:
- Ок, он выступает в США, и так уж получилось, что является русским. Но брать с собой трофей в Россию, особенно сейчас – это просто невоспитанность!! Если он хочет оставаться русским, пусть едет туда. Но у данного трофея нет НИЧЕГО общего с Россией, и он должен оставаться в США!! Вернитесь в реальность!!

Greendayer (в ответ на комментарий Thoughtful5000):
- Это канадский трофей, а не американский.

Quite frankly (в ответ на комментарий Thoughtful5000):
- Он – родившийся в России атлет, который в настоящее время выступает за клуб из нашего города. Он достойно его представляет и сторонится каких бы то ни было проблем. Он захотел показать Кубок своему родному городу, и он заслужил эту возможность. Успокойся.

Kymindc (в ответ на комментарий Thoughtful5000):
- Когда ты выигрываешь Кубок, ты можешь брать его с собой, куда бы тебе не заблагорассудилось. Так как в этой команде много европейских/российских хоккеистов, этим летом Кубок проведет чертовски много времени за пределами США. Ты можешь сколько угодно плакать по этому поводу, а можешь просто смириться. Выбор за тобой.

Tepluken:
- Еще один дружок Путина. Как мило…

Richard Gozinew:
- Овечкин, быть может, и не является самой популярной звездой в НХЛ, однако он один из величайших спортсменов в данном виде спорта. Может, и не до такой степени, как Горди Хоу, но его действительно можно так определять. Его талант недооценивают.

Thefourthestate:
- Наверняка очень эмоциональным моментом для Овечкина стало посещение с Кубком могилы его брата. Он бы гордился тобой, Ови!

Swedorn:
- Это хоккейная «дипломатия». Саша и его команда долго и упорно трудились, чтобы завоевать этот Кубок, так что сейчас он имеет право насладиться моментом.
Кроме того, сборная России по футболу потерпела фиаско в поединке против хорватов, таким образом, немного радостных моментов россиянам сейчас не помешают.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.washingtonpost.com
0 0