Бокс
09.08.2018

«Крушителю» пришел конец с запретом на мельдоний?» - о причинах краха Ковалева

Андрей Рябинский – промоутер чемпиона в полутяжелой весовой категории по версии WBA Дмитрия Бивола, считает, что Сергей Ковалев в возрасте 35 лет сбавил обороты, - пишет сайт «Boxing Scene».

В прошлый уик-энд в Атлантик Сити как Бивол, так и Ковалев проводили свои бои, транслировавшиеся по каналу HBO, в одном и том же карде.

Бивол выиграл судейским решением 12-раундовый поединок против Айзека Чилембы, в то время как Ковалев потерпел шокирующее поражение от Элейдера Альвареса, который трижды отправлял российского боксера на помост и завоевал чемпионский титул по версии WBO в седьмом раунде.


«Я не буду торопиться и делать заявления вроде того, что Ковалеву необходимо заканчивать. Он является боксером высочайшего класса, он проводит сумасшедшую карьеру, и все эти решения в поединках против Уорда были спорными… однако суть дела состоит в том, что, к сожаленью, он немного сбавил обороты», - отметил Рябинский.

А вот как отреагировали на слова российского промоутера читатели сайта:

Sable&Whitefish:
- Здесь в принципе нечего особо обсуждать. Думаю, почти все с этим согласятся.

Boxing Logic:
- Очевидно, что это так. Но вопрос: почему? Находясь на пике своей карьеры, он, на самом деле, обладал очень хорошей выносливостью и наносил много ударов… однако потом, когда он дрался против Айзека Чилембы, что-то поменялось. Это было еще за один бой до поединка против Уорда, но «Крушителю» уже тогда был конец. Что заинтересовало меня, так это то, что бой против Чилембы состоялся примерно в то же время, когда ВАДА запретила мельдоний. Понятно, что до этого Ковалев мельдоний употреблял, и в этом нет ничего страшного. Это было законно. Так что я не виню Ковалева, а просто пытаюсь выяснить причину того, что произошло с его карьерой, потому что ясно как день, что Чилемба, Уорд, Альварес и т. д. дрались уже не против того самого парня, который противостоял Хопкинсу и Клеверли.  

Boxing1012 (в ответ на комментарий Boxing Logic):
- Отличные мысли.

Maxi (в ответ на комментарий Boxing1012):
- Бивол также смотрелся ужасно против Чилембы.

Tatabanya:
- Сочетание исчезновения ощущения голода и поломанная психология лежат в основе краха Ковалева. Как и многие небогатые особы, которые дерутся, чтобы выбиться в люди, он смотрелся блестяще в свои лучшие годы. А когда он добрался до вершины – наверное, почувствовал себя неукротимым. Тогда последовали поражения от Уорда, (какие бы у кого ни были мысли по поводу этих поединков) и Ковалев уже не был прежними самим собой. Против Чилембы блистать сложно (спросите Бивола). Так что я бы не выделял этот бой в качестве начала конца для Ковалева. Я бы сказал, что им стал первый поединок против Уорда…

Katlholo:
- Проблема Ковалева в психологии. Он отказался принимать поражения от Уорда, и таким образом не стал вносить поправок. Кроме того, кажется, у него нет уважения к боксерам с другим цветом кожи, включая его бывшего тренера. А в виде спорта, который не знает различия в цветах, это фатальная ошибка. Ему конец.

G27region:
- Ноги у него уже не те, а это была половина его успеха в других боях. Возможно, сказывается возраст.

Masterpatric09:
- Ковалев перестал держать удар. Ему конец. Психологически он сломлен. У него присутствует мощь, но сейчас он находится на распутье…

Goldenbear:
- Альварес оказался крупнее и совершенно точно быстрее, а это всегда катастрофа для соперника. Люди забыли, что Ковалева отправляли в нокдаун боксеры и поменьше, а когда ты дерешься с полутяжеловесом, который настолько же крупный, как и ты (если не крупнее), и быстрее тебя, ты скверно проигрываешь. Люди избегали встречи с Альваресом не просто так, и теперь вы знаете почему.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.boxingscene.com
0 0