Хоккей
14.09.2018

Берегись, Кросби… мир встречает вундеркинда Сергея Овечкина! (американский юмор)

Подвинься-ка в сторонку, Коннор Макдэвид. Берегись, Сидни Кросби. Убирайся с дороги, Тэйлор Холл. Встречайте Сергея Александровича Овечкина! Малыш, которому меньше одного месяца отроду, уже очаровал хоккейный мир.


Рожденный от суперзвезды «Вашингтон Кэпиталз» Алекса Овечкина и его супруги Насти, Сергей появился на свет в субботу, 18-го августа 2018-го года. Его дата рождения – 18/08/2018 видится вполне подходящей для ребенка «Великой восьмерки». Как и его отец, он является большим мальчиком – его вес составил 5,6 кг. И это без учета легкой как перышко клюшки «Dynasty HD1 105 Flex Stick», которая оказалась у него в левой руке при рождении.

Сергей Овечкин

После завоевания Кубка Стэнли, месячный марафон Ови достиг своей кульминации, когда он и Настя впервые подержали на руках своего сына. К счастью, глаза и нос Сергею достались от мамы. А еще он обладает мощным, лазерным броском, как у папы, и у него есть примерно столько же зубов, сколько у его отца. Классно катающийся мальчуган назван в честь своего дяди – брата Алекса, который погиб в результате автомобильной катастрофы, когда Александру было всего 10 лет.

Овечкин не стал долго выжидать момента, чтобы поставить Сергея на лед. Когда у него перерезали пуповину, семья отправилась на уединенный каток, неподалеку от города. Знаменитый папа приобрел несколько пар выполненных под заказ коньков для своего клубочка радости. Первая пара коньков Сергея оказалась из бронзы и была сделана в античном стиле. Вторую он надевал всего один раз, и она уже представлена на обозрение в Зале хоккейной славы в Торонто.




В первую неделю своей жизни Сергей научился здорово двигаться и вскоре присоединился к детской лиге. «Большинство детей в этом возрасте лишь, ну, писают, - комментирует работающий плотником днем и тренером вечером Владимир Кабушников, - а он уже доминирует в этой детской лиге».

Сергей прокатывается между ног у своих оппонентов. Он меняет свои мокрые перчатки (и подгузники) между периодами. Он становится автором выражения «забить гол в верхний угол… полки, где мама прячет печенье». Насте уже пришлось заменить десяток разбитых банок для печенья и прибрать сотни расколотых «Oreo» на кухне.


Менее чем через месяц после начала своей карьеры, Сергей уже забивает голы в лиге, где выступают 9 и 10-летние игроки. Он наполняет сетку (шайбами) быстрее, чем свои памперсы. Он бьет рекорды с большей скоростью, чем его отец.

Заинтересованность в Сергее

Некоторые клубы НХЛ уже начали запасаться правами выбора в первом раунде драфта НХЛ 2036-го года, когда Сергей, вероятно, станет доступен. Многие скауты определяют его в первую десятку проспектов.

Кроме того, находятся в обращении особые петиции с тем, чтобы сделать его доступным для драфта пораньше. Если Беттмэн даст данной идее зеленый свет, Сергей поборется с Джеком Хьюзом за право стать первым общим пиком на драфте-2019. «Кэпс» уже выстраивают планы, чтобы получить возможность его задрафтовать. Это будет первая связка сына и отца с тех пор, как Марти и Марк выступали с самим «Мистером хоккеем» Горди Хоу за «Хартфорд Уэйлерз» в сезоне 1979-1980.


Лето Ови

Для папы Овечкина последние несколько месяцев выдались неимоверно богатыми на события. 32-летний хоккеист ранее заявлял, что «Кэпиталз» «не собираться быть отстой в этом году», затем подтвердил свои слова 49 голами (в регулярном первенстве) и привел свой клуб к первому в его истории Кубку Стэнли. Российская суперзвезда также получил «Конн Смайт Трофи», став самым ценным игроком в плей-офф. Ну а отцовство оказалось для него вишенкой на торте.

С тех самых пор, как «Кэпиталз» обыграли «Вегас Голден Найтс» в 5 матчах, неподдельная радость окутывает безбашенного снайпера. Его бурные и беззаботные празднования заполонили социальные сети, будь то тусовка в Лас-Вегасе, ныряние в фонтаны или танцы в ночном клубе.

Ови намеренно праздновал до отпада, так как знал, что больше такого ему не удастся, пока Сергей не повзрослеет. Теперь, когда у него есть сын и вся ответственность, которую это за собой влечет, он будет читать для Сергея истории перед сном, в то же время попадая в заголовки газет за счет своих действий на льду.

Отцовство для Ови

Левый вингер недавно опубликовал фото своего сына в «Instagram», сделав подпись на русском: «Спасибо тебе моя девочка за самый прекрасный день в жизни».


Привыкание к отцовству дается Овечкину непросто. Он уже водит минивэн, отращивает пивной живот и в ступоре, вызванном нехваткой сна, путает сумку для подгузников с сумкой для хоккейной амуниции. Он меняет хет-трики на пустышки, пасы на погремушки, а слэпшоты на слюнявчики.

Мы желаем Сергею и всей семье Овечкиных всего наилучшего. 

Расслабьтесь, это просто юмор.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: thehockeywriters.com
0 0