Фигурноекатание
23.09.2018

«Она утратила часть своей магии» - реакция на первый старт Медведевой без Тутберидзе

После контрольных прокатов сборной России по фигурному катанию в Москве двукратная чемпионка мира Евгения Медведева выступила на международном турнире Autumn Classic International-2018, прошедшем в канадском городе Оквилл с 20 по 22 сентября. Зрители увидели первый официальный старт экс-воспитанницы Этери Тутберидзе Евгении Медведевой под руководством нового наставника – канадского специалиста Брайана Орсера.




По итогам короткой программы Медведева набрала «скромных» 70,98 балла, что для старта сезона является вполне сносным результатом.


Иностранные любители фигурного катания с популярного форума Reddit, которые по большей части следили за ходом Autumn Classic International-2018 только из-за участия в нем российской спортсменки, оценили ее короткую программу следующим образом:

Bibocas:
- Бедняжка, она так сильно нервничала. По ходу сезона, я думаю, Медведева вновь обретет уверенность в своих силах и сможет продвинуть свою программу.

Twinnedcalcite:
- Можно заметить, как Медведева прямо по ходу выступления сумела совладать с нервами. К разгару сезона она наберет форму.

Transvestite_KFC_man:
- Мне кажется, смена стиля пошла Жене на пользу. Мне очень нравится ее катание, которое будет только улучшаться в течение сезона. Платье не оранжевого цвета, и это радует. Евгения Медведева и Брейди Теннел выступили шикарно. Обе девушки стали очень зрело держаться на льду.

Kedfrad:
- Во время просмотра в прямом эфире я очень переживал за Медведеву. Теперь, пересматривая ее выступление в записи, я могу по достоинству оценить ее программу, которая показалась мне просто выдающейся! У Медведевой полностью сменился стиль, и когда она привыкнет к изменениям, у нее будет получаться только лучше.
Медведева была очень напряжена, но это и понятно. Ошибка с приземлением после акселя – это не катастрофа. Но я надеюсь, к произвольной программе Евгения подойдет более собранной. Давай, Женя, ты сможешь!


atinwhitepyjamas:
- Такое чувство, будто катание Медведевой стало каким-то более плавным и «свободным». Мне нравится.

Drush8:
- Приятный прокат. Музыкальное сопровождение очень подходит Медведевой, а само катание по ходу сезона будет только улучшаться. Невооруженным взглядом заметно, что ее выступления стали более зрелыми.

За произвольную программу, которая была выполнена Медведевой не без огрехов, россиянка получила от судей 133,91 балла. Итоговые 204,89 балла позволили Евгении занять второе место, следом за американкой Брейди Теннел. 


В целом, как показала реакция иностранцев на произвольную программу Медведевой, второе место можно считать успехом:

Gogogadgetskates:
- Медведева выглядит заторможенной и как будто находится не в своей тарелке. Но мне кажется, всем болельщикам нужно принять во внимание те глобальные перемены, который произошли с Евгенией после Олимпиады. Это ее первый старт после тех событий. Если вы следите за выступлениями Евгении, вы должны знать, что она выбиралась из ситуаций и посложнее. Конечно, в таком ее состоянии трудно ожидать от Медведевой безупречного проката… Процесс перестройки идет полным ходом, и на это требуется время.

Kedfrad:
- В яблочко. После всего того, что Медведева пережила, чтобы оказаться здесь, ожидать превосходное катание не приходится. Не могу сказать, что мне понравилась программа в сегодняшнем ее виде, но очевидно, что Евгении требуется больше времени, дабы привыкнуть и обрести то настроение, которое она пытается изобразить на льду. Я верю, что в будущем Медведева еще покажет себя на полную мощность.


nkyfreshwizardry:
- Прокат неплохой, но какой-то пресный. Медведева явно пока не может вжиться в роль настырной соблазнительницы, которую ей нужно изобразить в программе. В большинстве ее старых программ было больше трагизма. В короткой программе Евгении удалось показать задор и веселье, но для хорошего проката произвольной ей нужно больше времени для освоения.

Iloveiceskating:
- Честно сказать, я всегда думал, что Евгении лучше всего удается играть роль на льду и «рассказывать» зрителям историю. Я ценю ее попытку попробовать программы другой стилистики, но, мне кажется, это не ее. В этом сезоне она утратила часть своей магии, но я верю, что мы еще увидим ее развитие в фигурном катании. И самое главное, что ее любовь к спорту не угасла.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 3
Загрузка...