Фигурноекатание
06.10.2018

Падет ли в этом сезоне мировой рекорд Алины Загитовой? Взгляд иностранцев

После мощнейшего проката Алины Загитовой в Германии есть ли надежда, что кто-нибудь превзойдёт ее рекорд? 

В карьере Евгении Медведевой наметился переходный период, ей нужно время на подготовку к выполнению сложных элементов. Кэйтлин Осмонд взяла паузу, программа Лизы Туктамышевой просто технически слабее, а Брэди Теннелл пока едва ли дотягивает до уровня Загитовой. Сатоко Мияхара и Вакаба Хигути тоже на данный момент неровня российской фигуристке. 

Я большой фанат Медведевой, но смотрю на Загитову и вижу, что в нынешнем ее состоянии ей нет равных в мировом фигурном катании. У кого какие мысли? – начал обсуждение один из англоязычных пользователей «Reddit».



Иностранные любители фигурного катания подхватили тему и оставили на американском форуме следующие комментарии:

Bayroan:
- Даже не знаю... мне кажется, что во многом оценки зависят от расположения судей и от настроения самих фигуристок. К тому же, Алина еще растет. В спорте сложно всегда держать высокую планку. Но если Загитовой удастся остаться на вершине, несмотря на давление и ненависть фанатов других фигуристок, она станет еще сильнее.

Funkyfreshwizardry:
- В данный момент лучше Алины никого нет. Неважно нравится ли вам программа Загитовой или нет, ее техническая составляющая на порядок сложнее, чем у остальных фигуристок. Ее общая оценка за компоненты программы (PCS) всегда будет высокой из-за большого количества вращений на одной ноге и связующих элементов. Добавьте сюда легкость в движениях и снисхождение к ней после победы на Олимпиаде.
Медведева едва ли может предложить что-то похожее в техническом плане и, вероятно, в этом сезоне добьется немногого, так как она только начала открывать «новую себя». Фактически, если Алина справится с собой и будет выступать без больших огрехов, то никто не сможет встать у нее на пути. Может быть, Рика Кихира к концу сезона попробует приблизиться к Алине, но сильно рассчитывать на это не стоит.

Kasuchans:
- Грустно, конечно, но так и есть. Откровенно говоря, PCS у Загитовой и Брэди примерно сопоставимы, но слава американки пока не вышла за пределы США, в отличие от популярности олимпийской медалистки Загитовой.


sk8tergater:
- Если общие оценки Алины не будут завышаться, то Брэди Теннелл сможет побить ее рекорд. При условии честного жюри короткая программа Брэди должна оцениваться на одном уровне с прокатом Загитовой. Прыжки у американки лучше.

Nuratun:
- Честно говоря, если Алина не будет грубо ошибаться, я не вижу, кто бы мог составить ей конкуренцию в этом сезоне. Есть вариант с Кихирой, основанный на ее оценках TES, но японке нужно показать, что она выступает стабильно, а на это уходит почти весь сезон.
Загитова сейчас на очень хорошем счету в мировом фигурном катании. Единственная крупная победа, которой не достает в ее копилке, это медаль чемпионата мира. И данный титул скоро ей достанется, если она сама его не упустит. Алина никогда не говорила, что мечтает о долгой спортивной карьере, как Медведева. Возможно, после победы на ЧМ она уйдет и сосредоточится на спонсорских делах. Это будет наилучшим вариантом развития событий, потому что в следующем сезоне на первый план должно выйти новое подрастающее поколение российских талантливых девочек, таких как Трусова. Моя большая мечта - увидеть, как Загитова побеждает на чемпионате мира и прощается с фигурным катанием на мажорной ноте.


Bibocas:
- Когда Загитова в порядке, с ней очень тяжело соперничать. Тем более, ее команда сделала ставку на добывание максимально возможного количества очков за одну программу. Но если у Алины что-то пойдет наперекосяк, вероятность ее обойти для конкуренток сохраняется. Сейчас на горизонте нет ни одной фигуристки, которая могла бы с ней бороться на равных, однако кто знает, что будет в конце сезона.

Tessmcpill:
- Доминирование Загитовой лишь показывает ущербность действующей судейской системы. Загитова получает хорошие баллы за перенасыщенную программу, которая, как правило, включает все возможные прыжки. Но подстроить музыкальный ряд под все эти элементы архисложно. Очень часто ей не хватает артистизма, а за это нужно снижать оценку. Основной негатив последних лет, связанный с судейской системой, относится к поощрению «пинбольных» прокатов, к которым прибегают фигуристы ради набора баллов в ущерб искусству и спортивной составляющей. На мой взгляд, прокаты Загитовой смотрятся инородно. Это плохой вектор для развития фигурного катания.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 4
Загрузка...