Теннис
06.11.2018

«Это будущий чемпион» - британские любители тенниса прочат Хачанову большое будущее

Карен Хачанов огорчил выглядевшего уставшим Новака Джоковича, одолев его со счетом 7:5, 6:4 и выиграв чемпионский титул парижского «Мастерса», - сообщает британское издание «The Daily Mail».

Джокович, являющийся рекордсменом по количеству викторий на данном турнире, проходящем в закрытом помещении, выглядел так, будто у него закончилась энергия после эпичного трехчасового полуфинального матча против Роджера Федерера, состоявшегося в субботу.

22-летний Хачанов, который до этой победы располагался на 18-й строке в рейтинге ATP (после этого он переместился на 11-ю позицию) добавил данный титул к чемпионству на Кубке Кремля в Москве в прошлом месяце. А в целом этот титул стал для него третьим в текущем году и четвертым в общей сложности.

Он выиграл все четыре финала, в которых принимал участие.


Британские любители тенниса, комментировавшие заметку «The Daily Mail», в основном выражали удовлетворение исходом финального матча и прогнозировали успешную карьеру для Хачанова, а некоторые также намекали на то, что Джокович, возможно, играет не по правилам (переводились наиболее рейтинговые мнения):

Ulatec:
- Джокович так и не переключился со второй передачи. По его жестам будто читалось: «Заберите меня отсюда к чертовой матери». Но россиянин – это будущий чемпион. В этом нет никаких сомнений.

Mr H Walters:
- ОТЛИЧНЫЙ результат. Джокович оказался попросту переигран. Не может быть оправданий.

The Billy Hawk:
- Подача у 22-летнего Хачанова, должно быть, довольно приличная, если у него получилось обыграть Джоковича, учитывая, что прием подачи сербом – одна из его сильных сторон.

Tachyon7:
- Трехчасовой эпичный полуфинал против Роджера Федерера в субботу, очевидно, полностью его вымотал. Ясно, как день, что энергии на финал у него не осталось.

Jean 83:
- Жаль, что Новак проиграл, но два предыдущих его матча выдались долгими. Поединок против Федерера и вовсе длился больше трех часов. Это слишком много. Но поздравляю Хачанова с классной победой!

Electric 43:
- У Джоковича закончились таблетки!!!

GOAT Decider:
- Заслуженная победа Хачанова.

Feefo:
- Превосходный результат!!!

Veronica Essex:
- Очень рад сегодня. Федерер выкачал из Джоковича все силы в субботу. Спасибо, Карен!

Rickster54321:
- После трехчасового полуфинала против Федерера Джокович решил, что рискует провалить допинг-тест, если заправится слишком сильно, так что в кои-то веки решил не прибегать к помощи стимуляторов.

Bankrupt ex player:
- Мы сейчас смотрим на нового величайшего чемпиона!

Veronica Essex (в ответ на комментарий Bankrupt ex player):
- Об этом говорить еще слишком рано, но выглядит он многообещающе.

Sam1347 (в ответ на комментарий Bankrupt ex player):
- Успокойтесь. Это всего одна победа в трехсетовом матче. Многие теннисисты одерживают победы над топовыми игроками, а потом не могут выиграть даже одного турнира «Большого шлема». На быстрых кортах в закрытых помещениях может присутствовать эффект лотереи, особенно в трехсетовых встречах. Посмотрите, как Димитров выиграл финальный турнир ATP в прошлом году. Но он даже близко не добился с тех пор того, что ему предрекали люди, особенно на турнирах «Большого шлема».


Источник: www.dailymail.co.uk
0 -1