Фигурноекатание
19.11.2018

С днём рождения, Евгения Медведева!

Евгения Медведева – фигуристка, на счету которой ни одна победа на Чемпионатах России, Европы и мира, серебряные трофеи Олимпийских игр, множество побед на этапах Гран-При. Евгения Медведева – без сомнения, надежда и оплот российского фигурного катания. Яркая, красивая, уже с первых минут выхода на лед Евгения поражает фанатов своей харизмой и изумительной грацией. На льду Евгению заслуженно считают законодательницей мод, ее наряды ошеломляют, поражают, а сама Женя как будто сливается со своим образом. Татьяна Тарасова как-то сказала, что Медведева – это лучшее, что может дать миру современное фигурное катание.


Главный вопрос, который беспокоит поклонников Евгении, будет ли она в финале Гран-При. А финал Гран-При по фигурному катанию уже «на носу». Евгения уже выступила на первом для нее этапе Гран-При, заняв третье место. Выступление Евгении Медведевой в короткой программе было с явными помарками, в итоге лишь 11 очков в активе. Теперь для того, чтобы вырвать заветную путевку в финал Евгении Медведевой нужно выиграть этап Гран-При во Франции, а там ее ждут весьма серьезные соперницы – россиянка Станислава Константинова и японка Рика Кихира, которую еще пока никому не удалось «положить на лопатки». 16-летняя японка уже выиграла этап в Японии, заработав рекордные 224,31 балла и отметившись весьма серьезной и сложной программой выступления. Медведева на данном этапе весьма ощутимо уступает Кихире, только-только входя в ритм, заданный Брайаном Орсером, россиянка допускает ошибки, да и координация движений у нее пока не такая слаженная, как у японки. Даже если Медведева безупречно откатает обе программы, сможет ли она соперничать с японкой в случае, если та без единой ошибки выполнит все прыжки? Фигурное катание богато сюрпризами, будем надеяться Медведевой удастся нас удивить!




Ну, что ж пожелаем удачи Евгении и будем держать за нее кулачки!

А сегодня традиционно в день рождения именинницы вспомним, как начинала свой путь российская спортсменка.

        

БИОГРАФИЯ И СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА

Евгения Медведева родилась 19 ноября 1999 года в Москве в семье бизнесмена и бывшей фигуристки. Фамилия девочке досталась от бабушки по материнской линии. Кстати, какое-то время Евгения тренировалась под фамилией отца – Бабасян, и уже позже взяла более созвучную фамилию — фамилию бабушки Будущее девочки определила мама Жанна, которая в возрасте 3,5 лет отвела дочку в секцию по фигурному катанию. Так началась спортивная карьера юной Женечки. Несмотря на трудные и усиленные тренировки, Женя никогда не хотела покинуть спорт и иметь детство «как у всех» – с куклами и дворовыми посиделками. Первым проводником в мир спорта для Жени стала Любовь Яковлева. После того как Яковлева покинула пост в связи с рождением ребенка, Женечка перешла в опытные руки Елены Селивановой. А когда Жене исполнилось 8 лет, родители приняли решение о переводе дочери к одному из самых сильных тренеров – Этери Тутберидзе, которая хоть и славилась весьма строгим характером, но неизменно воспитывала будущих чемпионов. 8-летняя фигуристка была словно алмаз без огранки, и только опытные руки Этери Георгиевны довели талант девочки до совершенства. Целеустремленная, трудолюбивая и упертая Женя не прекращала тренировок ни на минуту, она уже не представляла свою жизнь без фигурного катания.


    

В возрасте всего 12 лет Евгения Медведева была зачислена в национальную сборную. Спустя 2 года Евгения вышла на международную арену в составе юниорской сборной. Дебют на международной арене состоялся для Евгении Медведевой на этапе Гран-При в Латвии, это был настоящий успех – сразу 1-ое место! На турнире в Польше Женя закрепила свой успех, а вот в Японии все оказалось немногим сложнее, Женя впервые столкнулась с явной конкуренцией, но все равно не уступила призовых мест, и заняла третье место.

На национальном первенстве в 2014 году Евгения смогла посоревноваться и со взрослыми, правда до пьедестала так и не добралась, заняв лишь 7-ое место среди взрослых и 4-ое среди юниоров. А вот весна вдохнула в Женю новые силы, и уже на Кубке по фигурному катанию Евгения стала серебряной призеркой среди взрослых. Победа на российской арене позволила Медведевой попробовать свои силы и на международном уровне – на чемпионате мира среди юниоров Медведева берет бронзу.

 


Следующий сезон 2014/2015 – и снова блестящие победы. 2 громкие победы на этапе Кубка Гран-При, заветное золото чемпионата мира среди юниоров – это явная претензия на мировой успех и лидерство! Результаты непомерного труда были на лицо.

    

Осенью 2015 года Евгения Медведева перешла на взрослый уровень. И вновь Медведева достойно показывает все свои труды – уже на первом взрослом турнире, серии Гран-При, Евгения берет золото. Итоги двух турниров Гран-При позволили Жене выйти в финал, где россиянка уверенно обошла японку Мао Асаду и соотечественницу Елену Родионову. Заслуженное золото – за безупречно чистый прокат! На чемпионате России Евгения закрепила свой титул чемпионки!

Зимой 2016 год Евгения Медведева со слезами счастья на глазах взошла на первую ступень пьедестала на чемпионате Европы. Вместе с ней на пьедестал взошли ее соотечественницы, что лишний раз доказало мировой общественности всю силу российского фигурного катания.

На чемпионате мира Евгения Медведева тоже становится Чемпионкой! Набрав рекордные 150,10 очков, Евгения заслуженно заняла первое место и установила новый мировой рекорд. В этом сезоне россиянка Евгения Медведева уверено выиграла все старты, в том числе Чемпионат Европы и финал Гран-При! Настоящий триумф!


В 2016 году Евгения Медведева получила звание мастера спорта, с чем ее поздравил лично министр спорта Виталий Мутко, а тренер Медведевой, Этери Тутберидзе, за отличную подготовку фигуристов была награждена почетной грамотой.



    

2017 год начался для Жени весьма радостно – золото чемпионата Европы в Чехии и золото мирового первенства в Финляндии. К тому же Женя отметилась новым рекордом за оценки в короткой программе, набрав 80,85 очков.

Евгения продолжала покорять спортивный Олимп. Осваивая все новые сложнейшие элементы, Евгения стала второй в мире фигуристкой после Ален Шартран, которая исполняет прыжки в заключительной части программы. Один из последних сложных трюков, который освоила Женя — прыжок с вверх поднятыми руками.

В 2017 году Медведева порадовала своих фанатов очередной победой – первое место на Мемориале Ондрея Непелы.

Зимой 2018 года Евгения Медведева отравилась после перенесенной травмы на Чемпионат Европы, где встретилась на льду с Алиной Загитовой. Досадная ошибка в короткой программе стоила Жене первого места, а Алина впервые в своей карьере стала чемпионкой Европы.


И вот впереди Олимпийские игры – 2018. Сборная России уверенно взяла серебро во многом благодаря чистому прокату Евгении Медведевой. Впереди фигуристов ждало выступление в личном зачете. Евгения Медведева чисто откатала короткую программу, побив свой же рекорд и набрав 81,61 баллов. Но следом выступившая за ней Алина Загитова побила и этот рекорд, набрав 82,92 балла. И вот теперь все должна была решить произвольная программа. Алина Загитова благодаря своей технической подготовленности блестяще исполнила свой номер, ей даже удалось избежать ошибки благодаря тактическому ходу и сдвинутому по времени элементу. Алина Загитова – олимпийская чемпионка, а вот Евгения Медведева, уступив сопернице больше балла, заняла второе место. Настроенная только на победу, Евгения Медведева не смогла смириться с поражением и в свойственной ей манере решила сражаться до конца, чтобы прийти к заветной победе! Весной после олимпийского сезона Медведева приняла решение о смене наставника и переезде в Америку под крыло к Брайану Орсеру в надежде, что в слаженном тандеме вместе они обязательно придут к Олимпийскому золоту.


В новом сезоне Евгения успешно стартовала с Autumn Classic International, где уверенно заняла второе место. На контрольном прокате национальной сборной России Женя показала все, чему научилась у нового наставника. Эксперты заметили, что у Медведевой явно лучше стало скольжение, она мастерски исполняет аксель. Кстати, стоит отметить, что Брайан Орсер привел к победам не одно поколение фигуристов. Будем надеяться, что он так же слаженно сработается и с Женей, и к Олимпиаде в Пекине Евгения Медведева будет во всеоружии.



О ЛИЧНОМ

Евгения Медведева увлеченно занимается не только фигурным катанием, но и обожает рисовать. Как заявляет сама Евгения, если бы не фигурное катание, то она бы стала визажистом.

О своей личной жизни Евгения не распространяется. Не так давно в возлюбленные Евгении записали Кристиана Костова, как отметили фанаты Медведевой, так держаться за руку и смотреть друг на другу могут только влюбленные. Сама Евгения никаких комментариев по этому поводу не дает.




Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                        Автор статьи Анна Костромина


Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...