Футбол
21.11.2018

«Сказочный для России год подошел к концу» – иностранцы о поражении команды Черчесова в Швеции




Это была победа шведов по всем статьям, резюмирует прошедшую на «Френдс Арене» игру издание «Marca».  

Чтобы выйти в Дивизион "А" Лиги наций, шведскую сборную устраивала только победа, в то время как Россия была согласна и на ничью, которая сохранила бы для команды Черчесова первое место в подгруппе. 

С первых минут встречи хозяева полностью завладели инициативой, создавая опасность за счет фланговых проходов, однако плоды такой игры пришли только за 4 минуты до свистка на перерыв. Центральный защитник шведов Линделеф подкараулил отскок в штрафной русских после углового и не простил соперника. 

Во второй половине игры гости попытались отыграться, но по-настоящему потревожить Ольсена им практически не удалось – голкиперу сборной Швеции пришлось потрудиться лишь в эпизоде с ударом Ерохина. Гигант Дзюбы был почти незаметен. В центре поля шведы практически не встречали сопротивления, полностью переиграв среднюю линию русских.

Вскоре хозяева убили всю интригу в матче: Лунев отразил удар от одного из шведов, после чего мяч с нескольких метров добил Берг. В итоге Швеция выходит в Дивизион "А", где сыграет с лучшими командами Европы, России же придется продолжать бороться за то, чтобы в будущем попасть в высшую категорию Лиги наций.


Зарубежные любители футбола посчитали результат матча Швеция – Россия справедливым, а также раскритиковали главного тренера гостей Станислава Черчесова за решение не выпускать на поле форварда ЦСКА Федора Чалова. 

Joel Amorim
– Обычно я поддерживаю все решения Черчесова и вообще считаю его отличным парнем еще со времен выступления за дрезденское «Динамо», но реально не могу понять, почему он не дал сыграть Чалову. Чалов на скамейке, а Ари и Заболотный на поле – все это не имеет никакого смысла.

CarlosXArguello
– Россия терпит справедливое поражение. Весь первый тайм эта сборная просто жалась к своим воротам.

José David López
– Обескровленная Россия просто не нашла чем ответить шведам, вновь сыгравшим на пределе своих возможностей.

Saul Pope
– Даже если отбросить эту историю с Ари, моему пониманию по-прежнему недоступно то, что Черчесов в упор не видит Чалова. Может, он сдерживается по причине того, что этот форвард слишком молод? Ну не знаю...

Davide Sartore
– А чего еще можно было ждать от сборной России, лишившейся перед этим матчем стольких игроков?

BibliaDeFutebol
– Защитная линия сборной Швеции просто господствовала на поле. Большой русский медведь Дзюба оказался в кармане у Линделефа.

AlanAlberdi
– Обе эти сборные здорово проявили себя на мундиале, а сегодня команда Черчесова поплатилась за то, что целиком и полностью отдала инициативу шведам. 

James Ellingworth
– Сказочный для России футбольный год подошел к концу. Сборная этой страны по-прежнему находится в новой для себя ситуации, сложившейся в результате многочисленных травм и ухода из национальной команды некоторых игроков сразу после мундиаля.

Angel Diaz Perez
– Швеция выиграла этот матч главным образом за счет игры на втором этаже. Мало что показал Дзюба, вследствие чего и вся сборная России выглядела бледно в атаке, хотя у Ионова был хороший голевой момент.

Ravens6mm
– А Швеция-то победила Россию как раз в годовщину битвы при Нарве.  


Источник: twitter.com
0 2
Загрузка...