Новости
23.11.2018

«Позор тебе, ЦСКА!» – матч «армейцев» в Евролиге обернулся скандалом




По итогам матча восьмого тура баскетбольной Евролиги, в котором встречались российский ЦСКА и литовский «Жальгирис», разразился скандал, связанный со счетчиком времени на владение, пишет «Mundo Deportivo».  

Социальные сети разгневаны. Ведя со счетом 84:81 за минуту с лишним до конца основного времени матча, «Жальгирис» не смог довести атаку до конца, поскольку перед этим счетчик внезапно сократил время на владение мячом литовской команды на 5 секунд. По итогу встреча обернулась поражением гостей в овертайме. 

Таинственное исчезновение 5 секунд из времени на владение оказалось решающим фактором, который помог ЦСКА добиться в основное время ничьей, и, в конце концов, одержать победу в овертайме. Пользователи социальных сетей возмущены этой историей, считая, что ошибку подстроили представители российской команды с целью победить противника.

До конца заключительной четверти оставалась 1 минута и 14 секунд, когда разыгрывающий ЦСКА Серхио Родригес отправил трехочковый в сетку «Жальгириса», приблизив свой клуб к литовцам на расстояние в три очка – минутами ранее гости и вовсе вели «+9». «Жальгирис» начал свою атаку и, когда гостям оставалось владеть мячом 18 секунд, счетчик внезапно перескочил на число 13. Атака не была остановлена судьями, а в результате литовцы потеряли мяч, не успев нанести бросок по кольцу. 

Это уже не первый инцидент, связанный с работой судейского столика, происходящий в этом сезоне на домашнем паркете ЦСКА: в последней четверти матча «красно-синих» с «Дарюшшафакой» им добавили одно очко после промаха со штрафного Уилла Клайберна. Турецкая команда, которая уступила 78:74, тогда подала формальный протест Евролиге.


Зарубежные пользователи «Twitter» выразили резко негативное отношение к сложившейся ситуации. 

Fuat Basaran
– И это ведь была решающая атака «Жальгириса» в матче. Совпадение, ага. Уже надоели все эти судейские ошибки в пользу ЦСКА!

Ilimame Diop
– Черт возьми, какая же дичь! Ну и что скажет Евролига по поводу всего этого?

Ganikus16
– С этим нельзя мириться – далеко не впервые на паркете ЦСКА происходят такие вещи. Матч должен быть переигран.

jonmikelk
– В пользу маленьких команд подобных ляпов никогда не случается.

Josep Falagán
– И почему меня это совсем не удивляет? Ах, да это просто потому, что ЦСКА играет свой домашний матч.

Carchia
– Что это такое? Как это вообще возможно, что счетчик на владение переключается с 18 секунд на 13?

Haberci7731
– Если ты играешь против ЦСКА, такие ошибки – обычное дело.

James
– Необходимо всестороннее расследование и последующее заявление со стороны Евролиги. Возможно, имела место техническая ошибка. 

Encestando
– Просто потрясающе, и ведь это уже не впервые происходит на площадке ЦСКА.

Kadrs33
– 5 тренеров на скамейке, полно технического персонала плюс запасные игроки, но почему никто не заметил это в такой важный момент? Конечно, должно быть последующее расследование, но для победы все средства хороши.

ErayDoganMutlu
– Для ЦСКА такая история не в новинку. Похожий случай был у них с «Дарюшшафакой». Позор тебе, ЦСКА!

JobLM67
– Хозяевам должно быть засчитано техническое поражение и выписан штраф. Но ведь это ЦСКА…

Miguel Angel Díaz
– Никогда в жизни не видел подобного. Но да, так как речь идет о ЦСКА, сомневаюсь, что будут приняты серьезные меры. Как минимум, нужно переиграть конец матча. Это скандальная история.

mandope5
– Наглейшее воровство, но если посмотреть с другой стороны, то где эти 3 или 4 помощника Ясикявичуса, которые не замечают таких вещей?

chemadelucas
– Никогда не думал, что подобные вещи могут происходить в спорте в 21 веке, тем более в Евролиге. Нужно переиграть матч с этого момента и наложить какие-то санкции на принимающую сторону.



Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...