Бокс
25.11.2018

«Необязательно быть мастером нокаутов, чтобы считаться топовым бойцом» - американцы о Биволе




Российский боксер Дмитрий Бивол защитил чемпионский титул по версии WBA в полутяжелой весовой категории в поединке против канадца Жана Паскаля.

Поединок состоялся в Атлантик-Сити. Бивол владел заметным преимуществом, и в конечном счете добился победы единогласным судейским решением.

Таким образом, россиянин защитил свой титул уже третий раз. В марте он нокаутом выиграл у Салливана Барреры, а в августе судейским решением одолел малавийца Айзека Чилембу.

Американские любители бокса, оставлявшие по итогам поединка свои комментарии на страничке сайта «Boxing Scene», в целом не находят в победе Бивола, пребывавшего в статусе явного фаворита, ничего неожиданного:

Bobby Deez:
- Бивол слишком сильно беспокоился о возможной контратаке.

BoxingIsGreat:
- Бивол – хороший боец. Ничего странного. Удивлен, что у Паскаля еще осталось так много пороха в пороховницах.

Shenmue:
- Скучный главный бой неравных по силе соперников, каких много в последнее время.

Santa:
- Удары Паскаля были помощнее и поярче. Но я не могу сказать, что я слишком уж недоволен судейским решением. Молодой Бивол смотрелся поактивнее.

Superbee:
- Итак, какие выводы мы можем извлечь из этого боя:
1) Бивол является замечательным боксером, которому недостает мощи, способной становиться ключевым фактором в поединках с самыми топовыми бойцами – а мы так надеялись, что она у него появится.
2) Думаю, Бетербиев уничтожит его в восьми раундах…
3) Альварес тоже с ним справится.
4) Не уверен, однако, удастся ли устоять перед его настойчивостью Стивенсону…

Jayseen:
- Он смотрелся очень сильно. Лишь у какого-нибудь особенного типа бойца получится одолеть этого парня. Знаю, некоторые другие оппоненты, возможно, выглядели «лучше», побеждая Паскаля, но правда заключается в том, что никто не проводил бой так чисто и дисциплинированно, как Бивол. Он – очень классный боксер во всех аспектах, и в целом очень крепок. Полутяжелая весовая категория прямо сейчас просто великолепна.

EasternEuroFan:
- Хорошее, взвешенное выступление от Бивола. Привычные критики сейчас выйдут и будут говорить, что он переоценен, потому что не сумел завершить бой против Паскаля досрочно, однако Бивол – это боец, обладающий терпением, который не прочь довести дело до судейского решения, если ему это по силам. Нравится то, насколько спокоен он на ринге, учитывая, что слишком много боев за плечами у него нет. Боксеры вроде Уорда сделали свои карьеры, обычно проводя по 12 раундов, так что в этом нет ничего страшного, если ход боя ты контролируешь. Необязательно быть мастером нокаутов, чтобы считаться топовым бойцом.


Источник: www.boxingscene.com
0 0
Загрузка...