Новости
08.12.2018

«Пропущенные удары в голову сказываются не лучшим образом» – испанцы о советах Хабиба женщинам



Всем женщинам, желающим попробовать себя в боевых искусствах, Хабиб Нурмагомедов послал сексистский месседж. Российский боец хочет видеть их не на ринге, а дома со своими мужьями, досадует популярное испанское издание «Marca»

Слова обладателя чемпионского пояса UFC в легком весе спровоцировали большой скандал. Выступая на публике в Саудовской Аравии, Хабиб Нурмагомедов позволил себе сексистские заявления. Одна из присутствовавших в зале женщин попросила у Хабиба совета, как ей начать карьеру бойца, и ответ россиянина не мог быть более неудачным.

«Для женщин у меня есть очень хороший совет: будьте бойцами внутри своего дома, – сказал Нурмагомедов. – И еще один совет: все время побеждайте вашего мужа», – дополнил свое пронизанное мачизмом и сексизмом послание российский чемпион.

Высказывания Хабиба спровоцировали большую полемику и обрушили лавину критики в адрес бойца из России. 

Большинство читателей портала Marca.com дает не лучшую оценку словам Нурмагомедова.

cascabel22
– А чего еще можно было ожидать, если Нурмагомедов мусульманин? 

Surcoreano
– Не понимаю, когда в самой новости уже дается определенная оценка действий, будто готовая каша, которую нужно положить в рот читателю. «Сексизм, гомофобия, мачизм»… серьезно, позвольте читателям для себя определить, что это такое. Когда выходит интервью той же Ники Минаж, которая говорит, что ненавидит мужчин, и нужно обращаться с ними плохо, потому что только так они прогрессируют, а ведущая на этих словах произносит «Аминь», то повсюду веселье, и никого это не задевает. 

scary20
– Хабиб же из России? Ну тогда в его словах нет ничего странного. 

Tritry
– Слова Хабиба не удивляют. Я с ним не согласен, но на вкус и цвет товарищей нет, у каждого свое мнение. Проблема лишь в том, что такое мнение сложилось у человека с большим авторитетом, который хочет, чтобы было именно так, как он сказал. 

DRRy21
– Просто Хабиб – представитель религии, которая была главной в Испании 1000 лет назад, а лет так через 30 снова станет религией большинства. 

Mikken
– Нельзя ждать ответа в стиле 21 века от россиянина, который зарабатывает себе на жизнь тем, что бьет других и принимает удары на себя. Нужно еще смениться паре поколений, чтобы все эти мачистские послания исчезли. 

CASTORHDP
– Это был нетолерантный ответ в нетолерантной стране. В Саудовской Аравии права женщин вообще ничего не стоят. Сколько вообще было дам среди присутствовавших?

Faustodream
– Хабиб пришел из культуры, в которой женщина играет второстепенную роль. Если прибавить сюда его религию, то получается закономерный результат. Лично меня его заявления не удивляют, ведь все это он впитывал с младых ногтей. Другое дело, что Нурмагомедов – член сообщества UFC, а им не должно особенно понравиться это интервью. Каждый может выражаться так, как он захочет, но не обижая кого бы то ни было. Но сколько бы Хабиб не нес подобный бред, все хотят видеть его на ринге. Деньги решают все.

Eccccehomo
– Если с каждым пропущенным ударом разрушаются 100 тысяч нейронов мозга, то в случае с Хабибом их осталось уже совсем мало.

Copitodemiel
– Те, кто удивляются таким словам от мусульманина, вы с луны, что ли, упали? Я, вот, живу в Сеуте (принадлежащий Испании город, который находится на северном побережье Марокко) и отлично знаю эту ментальность. Женщины в полном подчинении у мужа сидят дома – это их мировосприятие, и не имеет значения, богатый ли это араб или бедный. Думать, что они другие – самообман. 

McThor
– Хабиб рос на таких идеях и умрет вместе с ними. Вина в этом лежит не на нем, а на нетолерантных религиях. 

Wallace77
– Очень огорчает, что в 21 веке такие идеи все еще имеют популярность. Самое плохое, что многие люди защищают Хабиба, хотя эта женщина всего лишь хочет научиться сражаться на ринге, потому что ей это просто нравится. И у нее есть ровно такое же право на это, как и у любого мужчины. 

SoyUnaBala
– Хабиб - мусульманин, так что в данном случае феминистки отмолчатся. 

Boluk
– Хабиб олицетворяет все худшее, что есть в обществе. Он не ценит жизнь других людей, не знает, что такое сострадание, благородство и добродушие. Плюет во всех, кто не такой как он, и не испытывает ровным счетом никакой эмпатии. Просто тошнит от такого поведения и беспокоит, что заявлений подобного рода все больше и больше. 

rayos
– Пропущенные удары в голову сказываются на Хабибе не лучшим образом.

Источник: www.marca.com
0 0
Загрузка...