3000 р.

Топ-10: Что-то не так в их головах

20.04.2012
Новости
В воскресенье Марио Балотелли попросил помощи у психолога, чтобы изменить свое «неприкаянное существование». Но нападающий «Манчестер Сити» далеко не первый и не единственный из тех, кто страдает от психологических расстройств...
 
1. Марио Балотелли

Фото: le12ejoueur.ca

Балотелли знает: ему нужна помощь. Метание дротиков в игроков молодежной команды «Манчестер Сити», фейерверк в ванной, ДТП, красные карточки... Это уже слишком для 21-летнего футболиста. По его собственным признаниям, Марио на сегодняшний день «полностью вышел из-под контроля». Он недавно признался другу, что нуждается в помощи специалиста, чтобы привести свою жизнь в порядок. «Он действительно озабочен своим будущим и понимает, что должен решить эту проблему, пока еще не поздно», 
 рассказывает его друг. 
2. Патрис Локо

Фото: psg70.free.fr

Заблистав в профессиональном плане в составе «Нанта», Патрис Локо начал испытывать серьезные проблемы с алкоголем. Причина этому: смерть его малолетнего сына в 1992 году. Локо погрузился в тяжелую депрессию через некоторое время после своего перехода в ПСЖ. Депрессия довела его даже до комиссариата полиции после того, как в ночном клубе он продемонстрировал свое «мужское достоинство». Анализы, сделанные во время следствия, показали, что футболист не был под влиянием алкоголя или наркотиков. Следовательно, ввиду отсутствия смягчающих обстоятельств, игрок был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу на 2 месяца. С тех пор его дела идут лучше. Он даже открыл свой бар-ресторан.
3. Джанлука Пессотто
Фото: worldfootball.net

У некоторых игроков психологические проблемы, влекущие за собой депрессию, возникают по окончании карьеры. «Игроки с трудом находят себе применение и привыкают к ритму жизни, кардинально отличающемуся от того периода, когда они были футболистами», 
– объясняет профессор Антонио Сакко из Туринского университета. Это как раз случай Джанлуки Пессотто. Играя много лет в «Ювентусе» на самом высоком уровне, защитник просто не смог вынести жизни вне поля. 27 июня 2006 года он выпал из окна офиса «Ювентуса» с четками в руках. Чудом он упал на автомобиль Роберто Беттега, что смягчило его падение. Проведя несколько дней в коме, он очнулся и решил начать новую жизнь. О своей депрессии он рассказывает в автобиографической книге «Самый важный матч».
4. Себастьян Дайслер

Фото: sofoot.com

Себастьяна Дайслера считали одним из самых многообещающих футболистов Германии. Но после перехода из «Герты» в «Баварию» игрока стали преследовать травмы, и он так и не достиг того уровня, который ему прочили. Все травмы и то давление, что ложилось на его плечи (по мнению многих, он должен был символизировать возрождение немецкого футбола), привели Дайслера к глубокой депрессии. Устав от постоянных проблем со здоровьем, он решил завершить профессиональную карьеру 16 января 2007 года в возрасте 27-ми лет. Несколькими месяцами позднее Дайслер признает, что «он не был создан для футбольного бизнеса».
5. Хесус Навас

Фото: oleole.fr

Очень талантливый футболист Хесус Навас никогда не покидал надолго расположения ФК «Севилья», клуба из его родного города. Вы спросите 
– из-за любви к цветам команды? Не совсем. В действительности, полузащитник страдает психологическими расстройствами и приступами тревоги, которые мешают ему удаляться от семьи на несколько дней. Из-за этого он долго отказывался от вызовов в национальную сборную и не поехал в США с «Севильей», оставшись дома вместе с тренером по физподготовке. К счастью, за него взялись психологи и заставили уехать на несколько дней из Севильи. Благодаря кропотливой работе над самим собой, Хесус Навас принял участие в Чемпионате мира в ЮАР и стал чемпионом мира. Хотя по-прежнему живет в Севилье.
6. Мартин Бенгтссон

Фото: dagbladet.no

В 17 лет молодой Мартин Бенгтссон покинул родную Швецию и приехал играть в «Интер». Он творил чудеса на поле, но потом все пошло не так, как надо. Вот что он пишет в своей автобиографии «В тени «Сан Сиро»: «Ты одинок, далеко от своей родины, ты уже познал богатство и успех. Ты можешь потерять равновесие. Ожидания тебя раздавят. Депрессия – это главная опасность для молодого игрока». Конечно, швед знает, о чем говорит. Однажды он зашел в свою квартиру, поставил диск Дэвида Боуи и вскрыл себе вены. Своим спасением он обязал своевременному вмешательству домработницы. С того дня Бенгтссон никогда больше не играл в футбол. И
даже не смотрит матчи по телевизору.
7. Деннис Бергкамп

Фото: givemefootball.com

У Денниса Бергкампа, одного из величайших игроков недавних 20-ти лет, была одна проблема. Или, если быть точнее, фобия – боязнь самолетов. Этот страх зародился во время Кубка мира 1994 года, и его причиной стало ложное сообщение о бомбе на рейсе, которым должны были лететь голландцы. Перед глазами потрясенного Денниса замелькали кадры авиакатастрофы 1989 года, унесшей жизни многих голландцев суринамского происхождения. С того дня Бергкамп навсегда отказался от полетов, пропуская все выездные матчи своей команды, если к месту назначения требовалось добираться самолетом.
8. Эдмундо

Фото: worldfootball.net

У
Эдмундо были психологические проблемы? Едва ли. Отложим в сторону автомобильную аварию, которая стоила жизни трем человекам, а виновником был признан Эдмундо. Такое может случиться с каждым. А вот напоить малютку-шимпанзе пивом и виски по случаю первого дня рождения своего сынишки – это доказательство большого отставания в умственном развитии. Добавьте сюда частые отлучки из стана «Фиорентины» в самый разгар сезона ради участия в карнавале в Рио-де-Жанейро – и вы получите талантливого футболиста, который достиг бы большего, будь он более сдержанным и дисциплинированным.
9. Стэн Коллимор
Фото: mirrorfootball.co.uk

Бывший игрок «Ноттингем Форест» и «Ливерпуля», Стэн Коллимор известен не только своими футбольными подвигами. В 1998 году во время Чемпионата мира во Франции он застукал свою тогдашнюю подругу Ульрику Йонссон в баре недалеко от Эйфелевой башни в компании футболиста сборной Шотландии. Стэн не выдержал, толкнул ее на пол и ударил ногой. После этого инцидента его карьера резко пошла на спад, впоследствии его обвинили в сексуальных извращениях. Все эти события надломили его в психологическом плане. 26 ноября прошлого года Коллимор написал в своем твиттере, что чувствовал себя тогда «полностью потерянным». В общем, в депрессии. На следующий день мы узнали о самоубийстве Гари Спида, который тоже явно страдал от депрессии.
10. Пепе


Фото: ronaldo-football.net

Врачи никогда не признавали Пепе больным. И никто не говорил ему, что у него психологические проблемы. Но сейчас мы начинаем кое-что замечать… Игрок, который бьет как ненормальный другого футболиста, лежащего на поле, который толкает другого игрока без видимых причин, который дерется со своим одноклубником, который наступает на руку соперника, возможно, должен проконсультироваться с врачом по поводу импульсивной жестокости.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1