3000 р.

«Вашингтон» преуспел в обороне и ждет, когда прорвет Ови и Ко

30.04.2012
Хоккей
Пройдя вторую команду Восточной конференции и действующего обладателя Кубка Стэнли «Бостон», «Вашингтон Кэпиталз» вышел на команду, долгое время возглавлявшую таблицу лигу в регулярном сезоне и, в итоге, финишировавшую второй в НХЛ и первой на Востоке, то бишь на «Рейнджерс».

Это уже третья встреча «Столичных» и «Рейнджеров» в плей-офф за недавние четыре года, и впервые «Вашингтон» не считается в этой паре фаворитом. Однако, как показала серия с «Бостоном», подопечные Дэйла Хантера вполне комфортно себя чувствуют в таком положении.
 
«Трансформировав свое некогда устрашающее нападение в плотную, стелющуюся под броски защиту, по ходу семиматчевой серии с «Бостоном» «Кэпс» показали, что они больше не строят свою игру на атакующих навыках Александра Овечкина, Никласа Бэкстрема и Александра Семина, – пишет The Hockey News. – На смену игрокам атаки пришла молодая сенсация в лице Брэйдена Холтби, который взвалил на свою спину ношу первого номера плей-офф и справился с волной нападающих «Бостона».

Эволюция команды развивалась не совсем так, как многие ожидали, но владелец команды Тед Леонсис и генеральный менеджер Джордж Макфи хотят идти по сетке плей-офф любыми возможными способами».
 
Более того, несколько раз в матчах с «Бостоном» Хантер сажал ведущее звено во главе с Овечкиным на лавку и откровенно играл на удержание. Кто-то говорил, что тренер «Вашингтона» безумен, кто-то восклицал, что он гениален.
 
Сам Овечкин реагировал на такой подход профессионально.

«Конечно, иногда раздражает ситуация, когда ты не получаешь достаточно времени на льду или не участвуешь в ключевых моментах матча, – сказал Овечкин в интервью ESPN. – Но если это идет на пользу команде, то нужно смириться. Это решение тренера, и если команда выигрывает, то все правильно».
 
Как бы то ни было, даже при ставке на оборону и ограниченном игровом времени Овечкин стал самым результативным игроком в серии с «Бостоном» (2 гола + 3 передачи в 7 матчах).
 
По мнению The Hockey News, в атаке «Рейнджерс» и «Кэпиталз» равны, так что именно перевес в этом компоненте определит победителя: «Ни в «Кэпс», ни в «Рейнджерс» нет игрока, набирающего по очку за матч. «Рейнджерс» понадобится больше усилий от своего лучшего бомбардира регулярного сезона Мариана Габорика, лишь однажды отличившегося по ходу серии с «Оттавой». Даже учитывая большое количество громких имен в обеих командах, невозможно отдать предпочтение одной из команд, т.к. в первом раунде «Вашингтону» и «Рейнджерс» голы давались с трудом. Если Овечкина и его партнеров по атаке внезапно не прорвет, то серия сведется к защите, защите и еще раз защите. «Кэпс» преуспели в этом аспекте игры, но «Рейнджерс» были одними из лучших на протяжении всего сезона. «Нью-Йорку» будет нелегко, но они должны превзойти соперника в шести матчах».

Первую победу из четырех необходимых «Рейнджеры» уже одержали, 3:1: Анисимов - 1 (Федотенко, Макдонах), 32:38 (1:0). Чимера - 2 (Лайх), 39:56 (1:1). Крайдер - 2 (Степан), 47:00 (2:1). Ричардс - 3 (Крайдер, Габорик), 48:30 (3:1).
Обзор матча:

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1