Халк, Игнашевич и еще 9 героев минувшего сезона премьер-лиги
В преддверии нового сезона в чемпионате России портал O-Posts.com предлагает вспомнить лучших игроков сезона минувшего.
Символическая сборная российской премьер-лиги 2012/13 по версии автора Шона Николаидиса.
Символическая сборная российской премьер-лиги 2012/13 по версии автора Шона Николаидиса.
Голкипер – Александр Беленов («Кубань)
Оказавшийся ненужным «Спартаку» вратарь в итоге зарекомендовал себя одним из лучших голкиперов в России. При росте 1,95 см он обладает идеальными физическими параметрами для отличного вратаря, и во многом благодаря Беленову «Кубань» заняла в чемпионате пятое место и пробилась в Лигу Европы.
Правый защитник – Александр Анюков («Зенит»)
Надежный защитник «Зенита» – один из тех игроков, кто редко позволяет себе какие-либо ошибки. Умелая игра в защите и грамотные подключения к атакам сделали его незаменимым для «Зенита» игроком. Хотя петербуржцы упустили чемпионство и сталкивались с кризисными ситуациями по ходу сезона, Анюков молча делал свою работу, и, несмотря на то, что Александру уже за 30, его надежность не подлежит сомнению.
Центральный защитник – Николас Ломбертс («Зенит»)
«Зенит» сумел выдать серию из шести матчей подряд без пропущенных голов – неудивительно, что от этой команды в мою сборную попали сразу два защитника. Долговязый бельгиец, считающийся одним из лучших центрбэков РПЛ, не менее надежен, чем Анюков. Обладающей громадной харизмой игрок был скалой обороны «Зенита» в минувшем сезоне и сумел обезвредить многих форвардов команд соперников.
Центральный защитник – Сергей Игнашевич (ЦСКА)
Игра 33-летнего Игнашевича с годами не становится хуже. Считающийся в России лучшим защитником Игнашевич благодаря практически безошибочной игре привел ЦСКА к чемпионству. В ближайшее время московской команде придется подыскивать ему замену, но, если Сергей сумеет на таком уровне отыграть еще хотя бы пару лет, переживать не стоит.
Левый защитник – Дмитрий Комбаров («Спартак»)
Защитник «Спартака», лучший из дуэта Комбаровы, он был одним из немногих светлых пятен тусклого сезона «красно-белых». 26-летний игрок выходит на пик своей карьеры, и без него «Спартак» мог завершить сезон даже ниже четвертого места. Как и Анюков справа, Комбаров очень опасен в атаке на левом краю – на его счету 7 забитых мячей и 6 голевых передач, в том числе неберущийся удар со штрафного «Волге» в дебюте сезона.
Правый полузащитник – Ивелин Попов («Кубань»)
Как и Беленов, Попов сыграл немаловажную роль в успехах «Кубани» в сезоне 2012/13. Способный сыграть как на фланге, так и в роли оттянутого форварда, Попов был реальным раздражителем для многих соперников краснодарцев.
Центральный полузащитник – Роман Еременко («Рубин»)
Когда заходит речь о полузащите «Рубина», на ум сразу приходит имя Бибраса Натхо, однако в прошедшем сезоне Роман Еременко доказал, что играет не менее важную роль в казанском клубе. В целом, сезон для «Рубина» получился не таким ярким, но именно Еременко сумел привлечь к себе большую часть внимания.
Центральный полузащитник – Расмус Эльм (ЦСКА)
В свой дебютный сезон в России Эльм сумел стать чемпионом страны и застолбить за собой место в стартовом составе ЦСКА. В историю шведского футбола он уже навсегда вошел, сумев сделать счет 4-4 в невероятном матче против сборной Германии. В ЦСКА он тоже начал многообещающе, зарекомендовав себя одним из самых надежных игроков средней линии.
Левый полузащитник – Юрий Жирков («Анжи»)
Ему всего 29, но кажется, что он играет уже целую вечность. Несмотря на то, что Юрий не сумел закрепиться в «Челси», а по возвращении в Россию нажил себе больше врагов, чем друзей, он был ключевой фигурой в прорыве «Анжи» в минувшем чемпионате. Пока он еще не достиг того успеха, которого он добился вместе с ЦСКА, но в то же время он остается тем же очень талантливым и одаренным футболистом.
Форвард – Халк («Зенит»)
После 40-миллионного трансфера, от форварда «Зенита» ожидали больших свершений. Дебют после памятной истории с Игорем Денисовым получился далеко не лучшим, но затем он сумел встать на ноги и доказать, что является одним из самых мощных футболистов России. Его умение избавляться от опеки защитников и один из сильнейших ударов в европейском футболе подняли «Зенит» на второе место в таблице. Петербуржцам остается надеяться, что он не надумает перебраться в какой-нибудь английский или испанский клуб.
Форвард – Ахмед Муса (ЦСКА)
Армейцы давно ассоциируются с сильными африканскими и темнокожими футболистами, и Муса является достойным наследником своих предшественников. Его незаурядная техника и мастерство помогли ЦСКА в очередной раз стать чемпионом России, а 11 забитых мячей лишь подтверждают его вклад. Демонстрировать высокий уровень, заданный партнерами Сейду Думбия и Вагнером Лавом, в любом случае непросто, но Муса относительно легко справился с этим.