3000 р.

Успех Виктора Ана на Олимпиаде в Сочи вызывает больше вопросов, чем дает ответов

22.02.2014
Коньки
Если конькобежец, ранее известный под именем Ан Хён Су, выигравший 3 золотые медали для Южной Кореи на Олимпиаде в Турине думал, что на пресс-конференции после завоевания очередного золота в составе своей новой сборной ему раз и навсегда удастся разъяснить позицию по поводу перехода в российский стан, он ошибался.

Пресс-конференция не только разъяснила спорный вопрос, но и еще больше запутала общественность, так как Ан и президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов постоянно друг другу противоречили.

Вместо того, чтобы спросить о том, как Ан чувствует себя после завоевания трех золотых медалей в составе сборной страны-хозяйки Олимпийских игр, дуэту был задан прямой вопрос: «Купила ли Россия Ана у Южной Кореи?».

«Пожалуйста, не ошибайтесь на счет того, что Виктор Ан был куплен, и что Россия делала ему какие-то коммерческие предложения ради того, чтобы переманить его. Такого не было», - заявил Кравцов.

Казалось, после такого ответа в данном вопросе можно было поставить точку, однако затем стало складываться впечатление, что Ан и Кравцов высказываются противоречиво в отношении смены гражданства южнокорейцем.

«Когда я приехал в Россию, сперва у меня не было никаких намерений о смене гражданства», - объяснил Ан, отвечавший на вопросы на корейском.

«Я приехал просто потренироваться. У меня была травма, так что мне было нужно, чтобы меня окружали люди, которые в меня верят».

Кравцов же рассказал о другой версии развития событий:

«Я хочу кое-что разъяснить, потому что, думаю, слова Ана перевели не совсем правильно. С самого начала, когда он приехал в Россию, у него было желание выступать за сборную нашей страны на играх в Сочи.
Мужчины в Южной Корее не могут иметь двойного гражданства. Только женщины. Так что сразу было понятно, что ему придется отказаться от корейского паспорта».

«В марте 2011 года я получил письмо. Оно было на английском. Письмо было написано дядей Виктора, который, также, является и его агентом. Он сказал, что Виктор хочет тренироваться в России. Таким образом, я пригласил их в Москву, и с этого все началось».

Временами Ан выглядел ошеломленным, но повторил вновь: «Когда я уехал из Кореи, я не думал, что приму российское гражданство».

«Тем не менее, моей целью было поучаствовать в еще одних Олимпийских играх, так что я принял это решение, и о нем не жалею».

Перед играми в Сочи Ан выступил с официальным заявлением, поведав, что сменил гражданство после того, как корейская федерация проигнорировала его во время игр в Ванкувере.

Федерация конькобежного спорта Южной Кореи подверглась критике за то, что не сумела позаботиться об Ане, а правительство страны выступило с официальным запросом касательно того, каким образом случилось так, что Ан захотел сменить гражданство.

Как бы то ни было, при помощи вчерашней пресс-конференции свет на ситуацию пролить не удалось.

Зато мы узнали, что Ан вступил в брак, но «свадебная церемония еще не состоялась», и что по причине его смены гражданства на российское у него произошли «некоторые конфликты с отцом».

Единственное, что ясно дал понять Ан, так это то, что ему было неприятно наблюдать за провальным выступлением на этой Олимпиаде его бывших партнеров по сборной Южной Кореи.

В то время как Ан завоевал в России 3 золотых медли и одну бронзовую, корейские конькобежцы отправляются домой несолоно хлебавши. Впервые, с 2002-го года.

«Я не хочу, чтобы в Корее насчет меня велось много разговоров. В интернете можно найти много статей, в которых мои результаты сравнивают с южнокорейскими. Мне очень жаль, что так получается», - сказал Ан.

«Меня постоянно сравнивали с южнокорейцами. По причине этого мне было сложно. В чем их вина? Они тренировались очень усердно».
«Здесь они переживали не лучшие времена, и мне было трудно за этим наблюдать».


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1