Все более актуальный вопрос для российских чиновников: «Что делать с Олимпийскими объектами в Сочи?»
Российские должностные лица пока так и не могут найти ответ на становящийся все более актуальным вопрос: «Что делать с громадным комплексом спортивных объектов, оставшихся после окончания Олимпиады-2014 в Сочи?».
Учитывая ухудшающуюся ситуацию, региональное правительство освободило спортивные арены и новые гостиницы от уплаты налогов на недвижимость на ближайшие 2 года.
«Ни государственные, ни частные Олимпийские объекты пока не могут создавать доход, таким образом, они не в состоянии уплачивать налоги, - говорит один из экспертов. – Так или иначе, они будут субсидироваться за счет государства».
Россия побила рекорд Олимпиад, потратив на организацию игр более $51 миллиарда. В дополнение к строительству арен и отелей, правительство построило множество автомобильных и железных дорог.
Весной в Сочи планируется проведение гонки Формулы-1. Хоккейная и футбольная команды могут занять две арены в ближайшие годы, а горнолыжные трассы могут быть переделаны в туристические горнолыжные курорты.
Три арены было запланировано демонтировать и перевезти, однако пока в стране так и не нашлось городов, которые захотели бы разместить их у себя.
По сообщениям российских источников, с объектов наблюдается массовый исход высококвалифицированных работников.