Баскетбол
11.12.2018

Джеймс Леброн, приезжающий на игры и тренировки на велосипеде, а также другие интересные факты об игроке

Источник: inoprosport.ru

Вчера состоялся матч НБА между «Лейкерс» и «Майами», после которого два давнишних друга Джеймс Леброн и Уэйд Дуэйн обменялись между собой игральными футболками.

Вот такие молодцы-крепыши, на поле соперники, в жизни друзья. «Лейкерс», если что, победил в этой битве титанов. 

Дружба между спортсменами началась с совместных игр в таких командах, как «Майами» и «Кливленд». Но Леброн потом десантировался в «Лейкерс», а Дуэйн вернулся в « Майами». Кстати, последний решил распрощаться со спортом после этого сезона, и теперь двум соперникам на паркете ничего не будет мешать дружить в обычной человеческой жизни.

Две головы, конечно, хорошо, но зачем распаляться? Сейчас мы расскажем вам несколько преинтереснейших фактов только об одном из друзей, а конкретнее - о Джеймсе Леброне.
Вполне возможно, кое-что вы и знаете об этой современной легенде НБА. 

Если нет, узнаете, если да, то мы просто освежим вашу память.

Мать Леброна зовут Глория, и родила она его в 16 лет. Родила одна и вырастила также в одиночку. За её бурный нрав сынишка, сгорая от стыда, не только школу пропускал, но и прозвище ей дал забавное - «Мамаша Айверсона. Дубль два», ведь она после каждого матча норовила накостылять обидчикам сына. 

А то, что его спортивный путь начался не с баскетбола, а футбола, это вы знали?! За это надо сказать великое спасибо его школьному тренеру, который потом еще и приютил Леброна у себя дома на полтора года, и в баскетбол научил играть и «Мамаше Айверсона» помогал.

Леброн очень образованный и начитанный парень, весьма неплохо разбирающийся в истории баскетбола. Скажем больше: именно его всегда зовут для консультации при съемках документальных фильмов, касающихся всего, что связано с баскетболом.

Логично, что Джеймс Леброн может позволить себе любую машину, но предпочитает передвигаться на другом транспорте. На матчи и тренировки он ездит на велосипеде, а всё потому, что является совладельцем компании по производству двухколесных коней «Cannondale».

Не секрет, что Леброн является большим фанатом «Симпсонов» и огромным фанатом Майкла Джордона. Настолько страстно он восхищается своим кумиром, что отказался мерить рост после того, как перерос его. Все думали, что это юношеский максимализм, ведь тогда он учился в 9 классе. Ан нет, до сих пор достоверно неизвестен его окончательный рост, и все данные записываются только с его слов, хоть никто и не верит, что он вымахал всего на каких-то 2 метра и 3 сантиметра.

У Джеймса феноменальная память, которую отметил даже один из самых умных игроков в мире баскетбола Шейн Баттье. При этом в университете спортсмен не учился. Его аналитический склад ума поражал как одноклассников, так и соперников на паркете, ведь он моментально анализировал игру и раскладывал всё по нужным ему полочкам. Ну, вот, зря ведь говорят про спортсменов «сила есть, ума не надо». 

Кстати, о высшем образовании. Всё то же уважение к кумиру детства: сам Леброн заявлял, что если бы он решил продолжить учиться и получить высшее образование, то пошёл бы в «Огайо Стэйт», в котором учился Майкл Джордан. 

А ещё Джеймс Леброн настолько крут, что, вполне возможно, при переводе нашей статьи, в случае, если она ему не понравится, то очень быстро пропадёт, ведь именно такая участь ждала некоторые материалы, которые пришлись ему не по душе в предыдущие годы.

Скрестим пальчики, ведь мы действительно привели интересные и хорошие факты о великом спортсмене.

Автор: R8

Следующие материалы