Фигурноекатание
16.12.2018

«Отношения Алины и Жени подгоняли под историю дружбы Кудрявцевой и Мамун» - об интервью Загитовой

Источник: www.reddit.com

После выступления в финале Гран-при по фигурному катанию в Канаде Олимпийская чемпионка Алина Загитова пошла на контакт с прессой и дала интервью российским СМИ. В нем она рассказала про ироничное отношение к «диванным» критикам и поведала, что после переезда Медведевой в Канаду общение между бывшими партнёрами по «Самбо-70» сошло на нет.

Какую реакцию вызвали слова Загитовой у иностранной публики, можно узнать из обсуждения на американской площадке «Reddit»:

NewImagination:
- Да, девочка, да! Алина дала предельно честные ответы на все вопросы, проявила мудрость и вежливость, говоря о взаимоотношениях с Медведевой. Становится скверно на душе при одной мысли о девочках, потому что пресса, я уверен, раздула все эти истории вокруг их дружбы.

meatball413:
- Интересное интервью. Меня мучает вопрос, были ли когда-нибудь Алина с Женей на самом деле близки, или СМИ все же преувеличили их дружбу. Удивительно, что Загитова исключает возможность дружеских отношений между конкурентками.

Kedfrad:
- Честно говоря, они никогда не были близки. Это все выдумки прессы. Всегда, когда журналисты напрямую интересовались их дружбой, в их ответах чувствовалась неловкость. Девочки обладают разными характерами: Алина – интроверт, а Женя – экстраверт. Также, беря во внимание интервью других учениц Этери, создается впечатление, что Загитова держится всегда особняком. Она неоднократно говорила, что ее лучшими друзьями являются домашние животные (милота!). Закрытая и застенчивая девушка. Уверен, они с Женей дружили, как друзья-одноклассники, и пребывали в обществе друг друга из-за обстоятельств. Однако общего между ними было немного.
Дело не в том, что они конкурировали друг с другом на высшем спортивном уровне. Виноваты российские журналисты, которые постоянно подгоняли отношения Алины и Жени под историю дружбы российских гимнасток Кудрявцевой и Мамун, потому что публике интересны эмоциональные отношения спортсменов (сегодня они готовы убить друг друга, а завтра - не разлей вода). Однако Кудрявцева и Мамун были исключением из правил.

sk8tergater:
- Оглядываясь на собственный опыт дружеских отношений с соперником, могу заявить, что это тяжелая ноша, пускай я даже и близко не выступал на одном уровне с Загитовой и Медведевой. Полностью понимаю слова Алины. Демонстрировать взаимное уважение и вести себя по-дружески на публике – это здорово, но перенести дружеские отношения за кулисы очень тяжело.

Drush8:
- Всегда чувствовал, что СМИ преувеличивают дружбу Алины и Евгении. Между ними были близкие, рабочие отношения. Было взаимное уважение, но, когда кто-то один уходит, контакт между людьми теряется.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы