Вы не поверите, но Овечкин забил вновь – вашингтонский сайт о 17-й шайбе Ови за последние 14 матчей

Вы никогда в это не поверите, но, ребята, Овечкин забил вновь, - сообщает в своей заметке для популярного вашингтонского сайта «Russian Machine Never Breaks» Йэн Оланд.

В концовке второго периода Дмитрий Орлов поактивничал и перехватил не лучшую передачу «Баффало Сэйбрз» в зоне атаки. Через мгновение шайбой завладел Никлас Бэкстрем и нашел Овечкина на фланге.

Ови пробил Картера Хаттона с 9 метров, забив свой 29-й гол сезона.

Вот что я называю неберущимся слэпшотом.

via Gfycat

Еще один ракурс.

via Gfycat

Празднуя, Овечкин врезался в ограждение в углу площадки, перед тем как очутиться в объятиях своих партнеров по команде.

via Gfycat

Уже на лавке, Оши потрепал Ови по голове, и не без причины.

via Gfycat

Овечкин забивал голы в 7 из 9 последних периодов, если не брать в расчет вчерашний овертайм в матче против «Каролины Харрикейнз». Данная шайба стала для Ови 29-й в текущем сезоне – больше всех. Он забивает голы в шести поединках кряду.

Шестиматчевая голевая серия Овечкина – лишь на одну игру меньше, чем его личный рекорд, установленный в дебютном первенстве 2005-2006 (с 10 февраля по 8 марта 2006: 8 голов в 7 матчах)


Ови также забивал голы в 10 из последних 11 встреч.

Его результативная серия достигла 14 матчей (17 голов и 6 передач) – лучший показатель за время карьеры.

Алекс Овечкин набирает очки в 14 играх кряду – самая продолжительная серия в его карьере, и вторая по продолжительности в НХЛ в нынешнем сезоне


Бретт Коннолли об Алексе Овечкине: «То, насколько он голоден до голов – безумие»


«Кэпиталз» поединок против «Баффало» выиграли. Основное и дополнительное время завершилось вничью 3:3, а в серии буллитов сильнее оказался «Вашингтон». Причем решающую попытку использовал именно Овечкин.


Прямо сейчас вы наблюдаете за одним из лучших отрезков в карьере одного из величайших хоккеистов в истории. Наслаждайтесь.

Болельщики «Вашингтона» к совету Йэна Оланда прислушиваются сполна, и смакуют происходящее, продолжая делиться впечатлениями в комментариях:

Domino:
- А где же хет-трик?

Cobra617 (в ответ на комментарий Domino):
- Ха, я собирался написать: «Что не так с Овечкиным? Он забил только 1 гол».

JMM:
- Удивлен, что Ови реализовал буллит при том, что это не его конек… однако, предполагаю, понятия «не его конек» для Ови вообще не существует.

Brad Carter:
- Желание Овечкина забивать голы не сравнимо ни с чем. Я смотрю хоккей, начиная с 80-х, и могу сказать, что он – один из самых голодных голеадоров, которых я когда-либо видел. Наблюдать за ним – нечто потрясающее.

Adam Bmore:
- Не знаю, как так выходит. При таком блестящем темпе он становится все голоднее и голоднее…