«Подержите-ка мой борщ!» - американцы впечатлены прогрессом вундеркинда Свечникова

Андрей Свечников прямо сейчас делает большой прорыв, - пишет американский сайт «Canes Country».

За последние три матча 18-летний россиянин забил три гола и набрал в общей сложности 4 очка, включая этот хладнокровный лазерный выстрел в воскресенье.

Мы начинаем наблюдать за тем, как у него с велосипеда снимают приставные тренировочные колесики. 

В пятницу Свечников провел на льду 22 минуты и 33 секунды – на 3:09 больше, чем его предыдущий самый высокий показатель за время карьеры. В воскресенье он наверняка вновь зарегистрировал бы около 19:00 или 20:00 игрового времени, если бы не повреждение, вынудившее его закончить матч досрочно.

«Харрикейнз»: «Нам нужен снайпер для топ-6».
Андрей Свечников: «Подержите-ка мой борщ».


И вот еще невероятно впечатляющий факт:

Андрей Свечников забил 9 голов в своих первых 32 матчах в НХЛ. Он забросил 9 шайб в НХЛ быстрее, чем любой другой новичок «Харрикейнз» в истории клуба.
Джеффу Скиннеру потребовалось 35 игр, Эрику Стаалу – 43


Болельщики «Каролины» безумно рады тому, что для Свечникова все складывается удачно в его дебютный год в Национальной хоккейной лиге. Они возлагают на выбранного под вторым общим номером на драфте-2018 игрока большие надежды:

OMEGA919:
- Свечников движется в этом сезоне по графику 23 голов и 44 очков. Совсем неплохо для 18-летнего новичка.

Purplejeff:
- Черт побери, Свеч по-настоящему начинает диктовать свои условия на льду. Я так рад! Ему и Ахо надо быть нашими моторчиками на площадке.

ASU Ghost:
- Порадовался за Мразека, Свеча и Ахо. Свечников и Ахо продолжают раскаляться. Продолжайте в том же духе, парни!

Ghandiluv2001:
- Мне интересно, где сейчас все эти люди, которые называли Свеча лузером.

OMEGA919:
- Если Свеч забьет 30, я бы сказал, что это превзойдет мои ожидания. Я надеялся на около 20.

ASU Ghost:
- Я действительно верю, что Свеч может добраться в этом сезоне до отметки в 23-26 голов, что будет по-настоящему впечатляющим достижением.

Squeaky83:
- Дела у Свеча идут нормально, и ассистов у него наверняка было бы побольше, если бы его ставили в связку к хоккеистам с броском получше. Обычное дело в этой команде.

AnonymousJ:
- Всем, кто называет Свеча не оправдывающим надежд неудачником, надо проверить голову. Не каждый второй номер драфта является Макдэвидом или Мэттьюсом, способным поставить на уши всю лигу за первые свои 30 матчей. Откровенно говоря, я надеюсь и буду в экстазе, если ему удастся хотя бы приблизительно пойти по стопам Маккиннона: солиден в первые два сезона, но не блистателен. А сейчас он выглядит как один из форвардов, наряду с Макдэвидом и Мэттьюсом, которые будут господствовать в лиге на протяжении следующего десятилетия.

Cape2 (в ответ на комментарий AnonymousJ):
- У Свечникова могло бы быть и на десяток голов больше. Ему очень сильно не везло при некоторых отличных голевых моментах.