Хоккей
20.12.2018

Алекс Овечкин проводит свой лучший сезон в НХЛ и в этом ему помогает прошлогодняя победа в Кубке Стэнли

Источник: inoprosport.ru

Так считает Tom Gulitti, хоккейный обозреватель NHL.com, партнер Овечкина по команде Никлас Бэкстрем и тренер «Вашингтона» Торд Рирден

Сначала просто оцените эти безумные цифры:

- Овечкин набирает очки 14 матчей подряд,
- в них он забросил 17 (!) шайб и сделал 6 голевых передач,
- он забивает уже шесть матчей кряду,
- в настоящий момент Овечкин – лидер НХЛ по голам и лучший в команде по системе «гол-плюс пас».

Причина его фантастической игры – это, в первую очередь то, что на него больше не давит груз ответственности. Главный приз, Кубок Стэнли, он уже выиграл и сейчас играет в свое удовольствие. Так считают и Никлас Бэкстрем, и Торд Рирден. Овечкин раскрепостился, расправил крылья, и удача, наконец, повернулась к нему лицом. Все у него получается. И как следствие, Александр очень уверен в себе.

Пока не было той победы, русский хоккеист был все-таки напряжен. Он бился, пластался, умирал на льду, «убивал» соперников, но не хватало той маленькой детали, той капли уверенности, если хотите - самоуверенности и жажды рискнуть, не побояться взять ответственность. Чуть-чуть не хватало.

Но победа все же была добыта. Кровью и потом, «на зубах», и с его плеч свалилась огромная гора. Вспомните, как он отмечал эту победу! Эта была безумная радость абсолютно счастливого человека!

Теперь Овечкин играет немного по-другому, и это стало еще большей проблемой для соперников. Он успокоился и выкинул из головы мысли, что необходимо победить любой ценой. Теперь он просто играет в хоккей.

В мнениях обозревателей и хоккеистов сквозит мысль, что для Александра Овечкина все только начинается. Но ведь ему уже 33 года!

Не смотрите в паспорт! Смотрите на лед!

Автор: santevit

Следующие материалы