Фигурноекатание
23.12.2018

«Девочке нужна психологическая помощь» - реакция на короткую программу Медведевой на ЧР

Источник: www.reddit.com

После короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске Евгения Медведева занимала лишь 14-ю строчку. Приблизиться к лидеру, Алине Загитовой, серебряной медалистке Олимпиады помешало падение во время исполнения двойного акселя. Женя довольствовалась 62,25 баллов и пятым местом с конца.

Иностранные поклонники фигурного катания, посмотревшие выступление россиянки, на портале «Reddit» высказали опасения о наличии у девушки проблем психического толка.

Vintagesummers:
- И в самом деле у Евгении есть проблемы с психологией. На тренировках все было отлично, но затем последовал провал на соревнованиях. Девочке нужна качественная психологическая помощь.

Theknottypanda:
- Надеюсь, скоро Орсер найдет для Медведевой спортивного психолога. Учитывая ее эмоциональные потрясения, она в нем нуждается.

orange_picture:
- Скорее всего, мы не увидим Медведеву на чемпионатах Европы и Мира. Я очень надеюсь, Женя пройдет путь искупления, которое заслуживает. Жду от нее чистый прокат в произвольной программе, потому что говорить о медалях в данной ситуации — значит, выдавать желаемое за действительное. Наблюдая за отличным сезоном 22-летней Туктамышевой, находящейся в почтенном возрасте по меркам российских фигуристок, уверен, что Женя пойдет по ее стопам!

Scotsworth:
- Проект Медведевой и Орсера изначально планировался на несколько сезонов. Уйдя от своего первого и единственного тренера и перебравшись на другой конец планеты, Евгения проходит процесс смены техники на фоне эмоциональной усталости после Олимпийского сезона и травмы. Кстати, ее тело также претерпевает изменения.
Возвращение в этом сезоне на свой соревновательный уровень не могло быть простой задачей. Беда в том, что Медведева очень сильно хотела доказать неправоту критиков. Отсюда и скованность, наблюдающаяся весь сезон.
К счастью для нее, тренер и команда в курсе того, что происходит. Орсер уже не раз сталкивался с фигуристами, переживающими спад. Он расценивает это, как этап развития. Брайан тренировал элитных, развитых во всех отношениях спортсменов, которые долго выступали. Поэтому Евгения из первых уст получает информацию о том, что происходящее с ней - всего лишь «этап».
У Медведевой было два пути: либо закончить со спортом и «заводить детей» (как выразилась Этери), либо начинать все заново. Легким этот путь быть никак не может. Интересно, как будут обстоять дела ровно через 12 месяцев, да и в течение всего следующего года. Она не собирается сдаваться и погибать. Принятое Евгенией решение о смене тренера, несмотря на большой риск, свидетельствует о ее решимости.

Smoogrish:
- У меня сердце кровью обливается при мыслях о Жене. Надеюсь, она справится со всем и встанет на правильный курс. Изменения колоссальны. В ее катании стало больше ЖЕНСТВЕННОСТИ.
Кто бы еще смог также вернуться, как это удалось Медведевой? Вперед, Женя! В запасе еще произвольная программа!

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы