Хоккей
03.01.2019

«Ови – лучший в новейшей истории и прямо сейчас» - североамериканцы о попытке сравнить Мэттьюса с Овечкиным

Источник: ca.sports.yahoo.com

В конце декабря колумнист канадского «Yahoo Sports» Ник Эшберн в одной из своих заметок высказал предположение на предмет того, что, несмотря на завидный ход по дистанции Александра Овечкина, являющегося лидером в НХЛ по голам в 33 года, лучшим голеадором лиги прямо сейчас является американский форвард «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс, у которого на момент написания заметки было на счету 19 шайб в 23 сыгранных матчах.

В своей статье Ник Эшберн пишет, что «в споре о лучшем голеадоре настоящего времени роль играют не статистические показатели, так как это не конкурс на долговечность, а то, кто является по существу наиболее опасным снайпером в лиге на льду на данный момент времени. И это – Мэттьюс».

Тем не менее, читатели сайта с ним согласились далеко не все. А, скорее, даже напротив:

Wayne:
- Долговечность играет ключевую роль во всех спорах о лучших. За менее чем два с половиной сезона Мэттьюс пропустил 34 встречи. А спустя 35 игр после начала своего 14-го сезона Алекс Овечкин пропустил лишь 29 матчей за все время (8 из которых из-за разного рода дисквалификаций).

Marvin:
- Да ладно тебе… это парень хорош, но еще слишком рано сравнивать его с такими ветеранами, как Ови или #99 (Уэйн Гретцки). Он только лишь начинает свою карьеру…

E:
- Итак, Ови забивает больше голов во всех трех сезонах, (когда они оба играют в лиге)… но по какой-то причине он не лучше, просто потому что лучше Мэттьюс? Извини, но это все пустая болтовня. А доказательства – в протоколах результативности. Да что уж там, я даже не поклонник Ови, но надо отдать должное там, где причитается… а он – просто лучший в новейшей истории и прямо сейчас.

Craig:
- Если бы Ови играл в 1930-х, он забил бы 10 тысяч.

Ron D:
- У Овечкина сейчас в буквальном смысле на 10 голов больше, и Мэттьюс все равно каким-то образом самый опасный? Да, Гретцки является обладателем рекорда, который никто никогда не побьет, и на который при этом замахивается Ови, а Мэттьюс все равно опаснее Овечкина, проводящего сезон а-ля Гретцки? Серьезно?

Jason:
- Просто «Yahoo Canada» располагается в Торонто.

Rodlang:
- Да, Мэттьюс очень хорош. Но что делает Овечкина выдающимся, так это его стабильность. Он забивает по 45-50 голов в год уже на протяжении 12 сезонов. Посмотрим, кто закончит карьеру с большим количеством заброшенных шайб.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: ca.sports.yahoo.com