Ралли
04.01.2019

6 января четыре экипажа «КАМАЗ-Мастер» стартуют в погоне за золотом гонки «Дакар-2019»

Источник:

6 января стартует очередной, сорок первый «Дакар», и цели российской команды «КамАЗ-Мастер» яснее ясного.

Впервые в истории гонка пройдет по территории только одной страны – Перу, а большая ее половина – по пескам и дюнам. А, надо сказать, что песок всегда был самым трудным «покрытием» Дакара, да и любого другого автосоревнования. Это добавляет сложности и так непростому испытанию. Каждый день песок – с ума сойти!

На «Дакаре-2019» будет десять этапов и один день отдыха (12 января). Общая протяжённость маршрута – 5500 километров, из них 3000 — спецучастки.

«Камазы» поедут «Дакар» с новым двигателем. Вместо запрещенного 16,5-литрового, машины оборудованы моторами объемом 13 литров. В 2018 они были уже испытаны на нескольких соревнованиях. Впрочем, мощность двигателя осталась на прежнем уровне, что касается надежности, то поживем – увидим.

У российских автомобилей по сравнению с прошлым годом кое-что поменялось еще, например, форма кузова. Два экипажа опробуют коробку-автомат. Дизайн ливреи также немного обновился.

Главными соперниками нашей команды будут «Ивеко», «Татра», «Рено», «Скания». Жаль, что не будет друзей из МАЗа. Напомним, что дружба уже под угрозой, так как на «Шелковом пути» произошел скандал, из-за которого белорусы снялись с гонки.

В соревновании примут участие четыре экипажа «КАМАЗ-мастер». Вот их составы:

1) Пилот Эдуард Николаев, штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков.
2) Пилот Айрат Мардеев, штурман Дмитрий Свистунов, механик Ахмет Галяутдинов.
3) Пилот Дмитрий Сотников, штурман Дмитрий Никитин, механик Ильнур Мустафин.
4) Пилот Андрей Каргинов, штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов.

Вперед! И возвращайтесь с победой!

Автор: santevit

Источник:


Загрузка...