Ралли
10.01.2019

Русские на «Дакаре»! Не «Камазом» единым…

Источник: inoprosport.ru

«Камаз» - наше всё. Это правда. Но и помимо «Камаза» есть на «Дакаре» русские спортсмены, следить за которыми безумно интересно. Сейчас мы вас со всеми и познакомим.

В категории «Мото» участвуют двое россиян – Анастасия Нифонтова, которая уже гоняла на «Дакаре» в 2017 году и заняла тогда второе место среди женщин, а также Дмитрий Агошков, который до этого участвовал в «Африке Эко Рейс». Оба спортсмена заявились в зачете «без ассистентов», а это значит все проблемы в гонке им придется решать самостоятельно.

Причем Анастасия станет первой женщиной в истории «Дакара», которая будет участвовать без техподдержки. Москвичка серьезно готовилась к соревнованиям именно на песке, и мы ждем от нее в этом году как минимум повторения результата 2017. А как максимум – победы! Почему бы и нет? Поддерживает ее в Перу супруг, который на ралли работает водителем пресс-кара. И, конечно, все мы, простые болельщики!

Дмитрий Агошков из Самары только пять лет назад сел за руль мотоцикла, а сегодня уже участвует в «Дакаре». Вот так сбываются мечты!

В зачете «Багги» у нас сразу два экипажа и оба из Екатеринбурга. Имена героев – Сергей Карякин и Антон Власюк, а также Александр Доросинский и Олег Уперенко.

Особое внимание, конечно, Сергею Карякину, который уже выигрывал «Дакар», но в зачете квадроциклов. Впрочем, багги – это почти то же самое, это квадроцикл с горизонтальным расположением сидений. Задача только одна – победа, и ребята к «Дакару» готовились очень серьезно. Боевое крещение, в том числе, оба экипажа получили на ралли «Шелковый путь». Ошибки исправлены, уроки получены, а в случае необходимости спортсмены применят и командную тактику. Ну а от нас нужно обязательно держать кулаки за парней и болеть изо всех сил!

В зачете «Внедорожники» на «Тойоте» выступает экипаж из Санкт-Петербурга – Владимир Васильев и Константин Жильцов.

Этот коллектив «сыгранный», спортсмены уже четыре раза участвовали в «Дакаре», один раз финишировали пятыми, а однажды даже выиграли этап. Жильцов в составе другого экипажа поднимался на подиум «Дакара», а предыдущие два года парни не без успеха гоняли в ралли-марафоне «Африка Эко Рейс», где один раз выиграли, а один раз стали вторыми. Теперь они вернулись на «Дакар» за новыми свершениями.

«Камаз-Мастер» - это отдельная история и тема для отдельного разговора.

Не пропустите «Дакар-2019»! Болейте за наших!

Автор: santevit

Следующие материалы