Хоккей
10.01.2019

Уйдет или останется? – рассуждения колумниста из Огайо по поводу ситуации вокруг Панарина

Источник: www.1stohiobattery.com

Наступил январь, - пишет в своей статье для сайта «1st Ohio Battery» Роб Миксер.

А это означает, что дэдлайн трансферного окна в НХЛ все ближе.

25-е февраля на календаре лиги для «Коламбус Блю Джекетс» - как бельмо на глазу. В составе клуба присутствуют два игрока в лице Артемия Панарина и Сергея Бобровского, которые очень скоро станут неограниченно свободными агентами. И эта ситуация требует принятия ключевых решений от генерального менеджера Ярмо Кекяляйнена.

На данный момент, «Коламбус» располагается на третьем месте в Столичном дивизионе с 51 очком в активе, и вновь движется по графику больше 100 очков за сезон. Ситуация, так или иначе, непосредственным образом завязана на желании игроков остаться в «Коламбусе» или его отсутствии, и сейчас главное внимание приковано по большей части к Панарину и его агенту Дэну Мильштейну. В НХЛ превалирует мнение, согласно которому «Блю Джекетс» в случае с Бобровским дождутся окончания сезона, а затем попробуют обсудить с ним продление соглашения. А что касается Панарина, то клубу хочется внести побольше ясности в вопрос еще до дэдлайна.

Крэйг Кастэнс из «The Athletic» в понедельник представил на рассмотрение первую часть своей рубрики «Big Board», посвященной трансферному окну, и догадайтесь, кто находится во главе списка? Правильно, Панарин.

И тогда как, на первый взгляд, прогноз кажется неутешительным…

«В сложившихся обстоятельствах «Коламбус» не исключает на 100 процентов возможности подписания нового долгосрочного соглашения с Панариным. Но при этом, если бы он действительно хотел остаться, для него кажется несколько рискованным не принимать участия в сколь бы то ни было серьезных переговорах по данному вопросу. Или не завершить сделку до сей поры. Так что, да, кажется, клуб он покинет».

…и присутствует ощущение, что дни Панарина в «Коламбусе» сочтены, есть одно «но»: ни один человек (включая Мильштейна, который в последнее время часто беседует с журналистами) не говорит напрямую, что Панарин точно уйдет из «Джекетс». Пока. В последнее время мы слышим заявления от инсайдеров вроде Пьера ЛеБрюна в том духе, что дверь для Панарина в «Коламбусе» не захлопнулась полностью, и такую точку зрения разделяют некоторые люди в клубе.

Означает ли это, что в отношении шансов «Блю Джекетс» продлить контракт с Панариным имеет место оптимизм? Не совсем. Но ни в коем случае нельзя и сказать, что ситуация такая уж безнадежная. Кроме того, согласно словам Мильштейна, Панарин наслаждается жизнью в Коламбусе прямо сейчас, по мере того как команда стремится к третьему подряд выходу в плей-офф и – ох! – первой победе в серии в истории.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы