Wow, Куч… просто wow! – американский сайт об очередном «шедевральном» выступлении Кучерова

Wow, Куч… просто wow! «Лайтнинг» побеждают «Баффало» 5:3 при помощи шедеврального выступления Никиты Кучерова. – такое название дал своей заметке с отчетом о последнем поединке «Тампы» сайт «Raw Charge».

«Тампа Бэй Лайтнинг» одолели «Баффало Сэйбрз» со счетом 5:3, вновь совершив камбэк по ходу третьего периода (в предыдущем матче команда Джона Купера обыграла «Каролину Харрикейнз», трижды поразив ворота в заключительные 20 минут). Это было классическое представление от Никиты Кучерова. Он забил гол и сделал два ассиста, что для него не является такой уж редкостью. Но он контролировал ход встречи так, что подобное в исполнении одного отдельного игрока увидишь нечасто. А в третьем периоде Кучеров был настолько лучшим игроком на льду, что, казалось, ему надо бы получить приглашение в какую-нибудь лигу повыше уровнем, чем НХЛ.

Спустя несколько минут, после того как «Сэйбрз» вышли вперед усилиями Марко Сканделлы, Никита Кучеров подготовил свой ответ.

Он доминировал на протяжении всего матча, и в третьей двадцатиминутке продемонстрировал, почему его имя упоминается в разговорах о претендентах на получение «Харт Трофи». Ранее по ходу поединка Кучеров несколько раз проводил двойные смены, а в третьем периоде делал это все чаще.

Стоит отметить, что «Лайтнинг» смотрелись не слишком здорово в первых двух двадцатиминутках. Однако одного сильного отрезка оказалось достаточно, чтобы одолеть «Сэйбрз». Надо отдать должное Луи Доминге (голкипер «Тампы-Бэй»), который оставил команду в игре, когда она испытывала трудности. И еще больше признательности необходимо выразить Никите Кучерову за то, что он в этот решающий момент выглядел, как лучший хоккеист в мире.

Сезон в НХЛ долгий. «Лайтнинг» являются одной из лучших команд в лиге, и может возникнуть соблазн начать дожидаться плей-офф уже сейчас. Но иногда мне приходится отступиться и выразить признательность этой команде и ее игрокам. Сегодня один из таких вечеров. И Куч – этот игрок.