Футбол
15.01.2019

«Головину дико не хватает уверенности в себе» – юзеры «Twitter» об игре россиянина против «Марселя»

Источник: twitter.com

Отбыв 4-матчевую дисквалификацию, полученную за грубое нарушение против Набиля Фекира в игре с «Лионом», российский полузащитник «Монако» Александр Головин вернулся в стартовый состав своей команды. 

Экс-хавбек московского ЦСКА провел 72 минуты на поле стадиона «Велодром», где монегаски встречались с «Марселем». Головин не отметился результативными действиями, если не считать навес, после которого в штрафной «Олимпика» голевую комбинацию разыграли его партнеры Хенрикс и Тилеманс. Во втором тайме россиянин был близок к тому, чтобы принести своей команде победу, но, оказавшись в одиночестве в штрафной площади, послал мяч мимо створа ворот голкипера хозяев Стива Манданда.

Самое популярное спортивное издание Франции «L’Equipe» невысоко оценивает игру Головина против «Марселя», награждая российского хавбека «четверкой» (по мнению французских экспертов, хуже Александра в составе монегасков выглядел только страж ворот Диего Бенальо). 

Французские пользователи «Twitter» также не похвалили полузащитника сборной России за его действия в матче с «Марселем». 

Fabienhub
– Лучшими у «Монако» были Фабрегас, Туре и Глик, а вот худшими – Головин, Бенальо и тренерские решения Анри.

icare31s
– Головин – техничный парень. В окружении сильных игроков он вполне способен смотреться мощно.

AJMA7
– Головин был ужасен, совершал ошибки на ровном месте. У него есть проблемы с психологией. Александр может и должен играть намного лучше.

BenoitBGB
– Бедняга Головин: сначала его ставили справа в полузащите, теперь и вовсе одним из форвардов. Надеюсь, что когда-нибудь он все-таки выйдет на своей родной позиции, тогда его можно будет судить по гамбургскому счету.

GarreauNicolas2
– Головин не убеждает. Возможно, что в России он топ, здесь же пока выглядит средненьким мальчиком.

MaxMonthioux
– Головин совершает слишком много потерь, однако игру с «Марселем» он провел достаточно активно и было заметно, что в нем что-то есть.

HoussamMMG
– Головину дико не хватает уверенности в себе, но в плане техники он силен.

Suarez76410
– Чтобы Головину чувствовать себя уверенно, ему нужно играть под нападающим, а не на месте одного из двух форвардов. В игре с «Марселем» ему было непросто проявить себя, будучи игроком атаки. Но все равно Головин провел хороший матч.

polle_selle
– В матче с «Марселем» Головин постоянно терял мяч. Он слабоват физически и худощав для игры в Лиге 1. Будь тренером «Монако» Раньери, то он заменил бы Головина минуте на 30-й.

D_Givens_
– Есть ощущение, что Головин играет на 10% от своего потенциала.

Muneguuu
– Головин все еще разочаровывает. Видно, что у него есть хорошие качества, но пока что они редко проявляются.

Автор: betico310

Следующие материалы