Фигурноекатание
19.01.2019

«Двигается, как Каролина Костнер» - о новой звездочке Тутберидзе

Источник: www.reddit.com

Не успели Александра Трусова и Алена Косторная перешагнуть во взрослый уровень, как в школе «Самбо-70» объявилась еще одна молодая звездочка. 12-летняя Камила Валиева стала лучшей на недавно завершившемся Кубке Москвы по фигурному катанию. Короткую программу Камилы «Девочка на шаре» высоко оценили не только судьи соревнования, но и ее наставница. В своем Instagram Этери Тутберидзе назвала прокат Валиевой «любимой программой года».

Согласились ли с подобным отзывом англоязычные пользователи американского портала «Reddit», читайте ниже:

cotato_pabbage:
- Вау, вот это вращения! Очень хочу посмотреть другие вариации в исполнении Камилы.

Aceromester6:
- Отмечу, как красиво Камила выпрямляется после приземления прыжков. Мне нравится стиль. Вам не кажется, что заложенный в ней талант уникален?

east_s:
- Она невероятна. Обычно такие гибкие фигуристки плохо справляются с прыжками, но Камила – исключение.

Loozzzzzer:
- «Девочка на шаре» - безумно красивая программа. Признаюсь, мне чертовски нравятся темные лосины на фигуристках, но сегодня это редкость.
Ее прыжки привели меня в замешательство. Кажется, будто Камила во время тройных слишком полагается на верхнюю часть туловища. В то же время двойной аксель дается очень легко, практически без использования рук. Может, ей так удобнее прыгать?

Skating Fan:
- Чем пристальнее я смотрю на прокат Камилы, тем больше меня смущают движения ее ног. Не припомню ни одной другой фигуристки, которая проделывала подобные трюки.

Lovitomato:
- Надеюсь, Этери сделает упор на отработку Валиевой акселя, перед тем как будет учить ее четверным. Двойной аксель Камилы выглядит потрясающе.

Lovetamarav:
- Очень понравились ее гибкость и чувство музыки. Прокаты Валиевой будут увлекательным зрелищем.

 BrightBrightBright:
- Я был немного удивлен словам Этери про короткую программу Валиевой. Дело не в том, что прокату Камилы чего-то не хватает. Сама программа мне очень понравилась, а Камила – одна из моих любимых фигуристок. В ней есть что-то уникальное, но что именно, я не могу пока определить. Отмечу несвойственную ее возрасту зрелость. В техническом плане Камила не безгрешна, но ее артистизм всегда ласкает мой взор.

 Glitterroo:
- Красота. У девушки прекрасная координация во времени. Мне особо понравилось, что прыжки Камилы необычным образом синхронизированы с музыкой. Вращения тоже великолепны!

 unreedemed1:
- В будущем Камила будет высокой девушкой. Она двигается, как Каролина Костнер. Надеюсь, на ее пути встретится тренер, который будет развивать эту особенность.

sk8tergater:
- Понравились ее вращения, которые по-хорошему необычны. Движения местами очень резкие, что характерно для ее юного возраста. Думаю, если немного поработать над ее хореографией, она начнет двигаться нормально. Определенно за ней стоит следить.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы