Новости
24.01.2019

Чего болельщикам «Эвертона» ожидать от Дзюбы? – английская пресса о потенциальном новичке из России

Источник: www.hitc.com

На фоне появившейся в прессе информации об интересе английского «Эвертона» к нападающему «Зенита» Артему Дзюбе, британские журналисты делятся своими рассуждениями насчет того, способен ли принести пользу «ирискам» этот игрок.

Мнения при этом выказываются совершенно разные.

Вот, в частности, какую заметку посвятил данной новости Дэнни Оуэн из «HITC»:

Согласно сообщениям, «Эвертон» собирается переманить одну из звезд прошедшего чемпионата мира на «Гудисон Парк», перед тем как трансферное окно захлопнется.
То, что «ириски» находятся в поиске чистого центрфорварда для атакующей линии – не секрет. Несмотря на то, что сейчас «Эвертон» ограничен в средствах, по сообщению RT, клуб надеется оформить подписать Артема Дзюбу.

30-летний форвард-гигант, выступающий за «Зенит», стал национальным героем, после того как сборная России добралась до четвертьфинала домашнего мирового первенства, а он записал на свой счет три мяча в пяти матчах.

Впечатляет его форма в нынешнем сезоне и на клубном уровне. В составе возглавляемого Сергеем Семаком «Зенита» он поражал ворота соперников десять раз, а еще семь раз ассистировал партнерам (во всех турнирах).

Но чего болельщикам «Эвертона» ожидать от Дзюбы?

В разговоре с изданием «Express» в 2015-м году бывший кумир «Гудисон Парка» Андрей Канчельскис расхваливал качества нападающего и сравнивал его с одним из экс-футболистов английской сборной и любимцем «Ливерпуля».
«Дзюба напоминает мне Питера Крауча», - поделился Канчельскис, выступавший за «Эвертон» с 1995-го по 1997-й год.

«Поедет ли Артем Дзюба в английскую Премьер-лигу? Он прогрессирует, и это хорошо».

При росте 196 см, экс-игрок «Ростова» и московского «Спартака» на пять см ниже Крауча, но можно понять, к чему ведет Канчельскис. Это страйкер, способный наводить ужас на соперников на втором этаже, и способен привнести в атакующие действия «Эвертона» нечто совершенно новое.


Джей Уильямс же из «The Boot Room» полагает, что Дзюба «Эвертону» совершенно не нужен:
Согласно данным российского RT, «Эвертон» готов попытаться заполучить Артема Дзюбу, которым уже интересовался минувшим летом.

Марку Силва, по имеющимся сведениям, впечатлился выступлением Дзюбы на чемпионате мира, и в этом январе может приобрести громадного страйкера.

Говорят, что нападающий, рост которого составляет 196 см, и сам заинтересован в переезде в Англию, а «Эвертон» надеется, что этот игрок поможет решить проблемы дружины с «Гудисон Парка».

В этом месяце команда рассталась с Умаром Ньяссе, а Доминика Кэлверта-Льюина и Дженка Тосуна Силва использует неохотно.

Обычно на позиции центрфорварда задействуется Ришарлисон, однако все же привычное амплуа для юного бразильца – атакующий полузащитник.

Дзюба может навязать силовую борьбу в атаке, но его манера игры «Эвертону» Силвы не подойдет.

30-летний Дзюба эффективен в воздухе, однако не обладает необходимой скоростью, дабы поддерживать высокий темп игры и убегать к воротам с Ришарлисоном.

Более того, статистику забитых мячей Дзюбы не назовешь слишком уж успешной, чтобы можно было оправдать смену системы игры, дабы та стала подходить для его сильных сторон.

Пять голов в 16 матчах за «Зенит» в текущем сезоне – приличный показатель, но не слишком привлекательный.

Адаптироваться в Премьер-лиге после переезда сюда в середине сезона футболисту сборной России будет сложно, особенно если он станет выступать за команду, которая исповедует непривычный ему стиль игры.

«Эвертону» не стоит раскошеливаться на Дзюбу в этом месяце. Лучше уж подождать до лета и купить другого форварда.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.hitc.com