Футбол
24.01.2019

«Дилемма Черышева»: «Marca» о положении дел у Дениса в «Валенсии»

Источник: www.marca.com

У «Валенсии» образовалась проблема с Денисом Черышевым. Проведя впечатляющий мундиаль, русский хавбек перешел в стан «летучих мышей» на правах аренды из «Вильярреала». В «Валенсии» Дениса видели хорошим усилением для левого фланга полузащиты. С Гонсалу Гедешем в качестве безоговорочно первого номера на позиции левого хава, Черышев представлялся великолепным кандидатом на то, чтобы создавать ему конкуренцию и подменять португальца, когда тому потребуется отдых. 

Однако КПД Черышева в первой части сезона оказался низким. Денис выходил на поле в 20 матчах (14 раз он появлялся в играх Ла Лиги, по 3 раза – в Лиге чемпионов и Кубке Короля), отметившись за все это время лишь одним забитым голом. Ему так и не удалось стать по-настоящему качественной подменой Гедешу, в которой нуждалась «Валенсия», когда португальцу потребовалось лечь на операционный стол. Черышев провел более 1000 минут во всех турнирах и главное ощущение, остающееся от его игры – он мало чем помогает своей команде. 

Неудачный период Черышева вдобавок ко всему совпал с прорывом Кангина Ли. Кореец, которому всего 17 лет, мощно ворвался в состав, и сейчас Марселино и клуб стоят перед серьезной дилеммой: либо продолжать давать игровое время русскому хавбеку, который в июне должен вернуться в «Вильярреал», либо же сделать ставку на юношу, который может вырасти в звезду, хотя он пока еще очевидно не созрел. 

Когда в строй вернется Гедеш (планируется, что это случится через две недели), игровое время Черышева будет существенно сокращено. Разуверившись в Батшуайи, Марселино в отдельных случаях пробовал ставить Дениса на позицию второго форварда, но и эта задумка не сработала.

Сейчас вопрос по Черышеву подвис в воздухе, став еще более острым вследствие плохого матча в исполнении Дениса против «Хетафе», когда российский полузащитник не самым удачным образом вышел на замену во втором тайме.

Пользователи портала Marca.com согласны с тем, что сейчас Черышев очень далек от своей лучшей формы.   

Alzado_
– С русским вышло откровенное разочарование. Летом мне нравилось, что мы заполучили такого игрока: он казался шикарной подменой для Гедеша и представлялся футболистом, способным делать отличные подачи с фланга. Но в реальности оказалось, что Черышев не может никого обыграть и не очень искусен в последнем пасе (да и в первом тоже). Хочется надеяться, что это лишь временный кризис, и Денис еще сможет сделать шаг вперед.

Terry_Bogard
– Да нет никакой дилеммы. Черышев ужасен – так же, как и вся команда. Кангин Ли лучше русского. Но все равно, пока у нас на скамейке Марселино, нас ожидает все то же самое, а именно отсутствие игры, моментов и пресс-конференции, на которых наш тренер становится посмешищем. 

Flagermus
– Русские игроки (причем все!) имеют одну и ту же проблему: они не прогрессируют. Да, они работяги, способны выполнять задачи, послушные, но, показав определенный уровень в первом матче, они всю жизнь так на нем и остаются. Что вы ждали от этого трансфера? Это тот же Черышев, что был в «Вильярреале», и тот же, что на мундиале. Тут пишут, что он здорово проявил себя на чемпионате мира. Но в чем конкретно? 

BlueRatPenat
– Кангин Ли слишком молод, но ведь и русский не показывает себя с лучшей стороны. В футболе возраст не имеет большого значения; важно, в первую очередь, то, от кого больше отдача здесь и сейчас. И очевидно, что на этот момент Черышев чуть отстает от корейца.

Автор: betico310

Источник: www.marca.com