Хоккей
29.01.2019

«Надо найти способ, как перевезти сюда этого парня» - канадцы об Александре Романове

Источник: www.habseyesontheprize.com

Хоккеист молодежной сборной России Александр Романов был признан лучшим защитником на состоявшемся в канадских Ванкувере и Виктории молодежном первенстве планеты-2019, победу на котором одержала финская сборная.

Ныне выступающий за московский ЦСКА 19-летний хоккеист был выбран «Монреаль Канадиенс» под общим 38-м номером на драфте НХЛ 2018-го года. Его контракт с москвичами заканчивается лишь по прошествии первенства 2018-2019, а болельщики дружины из провинции Квебек рассуждают о перспективе его переезда в Национальную хоккейную лигу:

Dutch_Habs_Fan:
- Я не слишком-то беспокоюсь по поводу Романова, которому по-прежнему необходимо зарекомендовать себя в КХЛ (заслужить доверие тренера и начать набирать побольше очков). Все равно перебираться в НХЛ в следующем году было бы для него, наверное, рановато.
Интересно посмотреть, что он будет делать по истечении нынешнего контракта с ЦСКА. Не удивлюсь, если он предпочтет остаться в России еще на какое-то время. С другой стороны (быть может, я несколько тороплюсь), его переезду в НХЛ может поспособствовать перспектива стать партнером Ши Уэбера по защитной связке. Уверен, Уэбер находится в списке игроков, являющихся его кумирами. Как бы то ни было, если однажды мы увидим «Царя» в джерси «Канадиенс» - это будет беспроигрышным вариантом для всех.

Subber Webban:
- Он может предпочесть остаться в КХЛ еще на 2-3 года!? Бог ты мой! Это превратится в пустую потраченный пик на драфте. Надо найти способ, как привезти сюда этого парня. Правила созданы для того, чтобы их нарушать.

Nilan4:
- В любом случае, я не думаю, что он был бы готов выступать здесь уже в следующем сезоне, так как ему будет всего 19. Даже в 20, наверное, можно будет говорить о его готовности лишь с натяжкой. Он умный игрок, отлично катается и прилично борется в углах в КХЛ, но, мне кажется, нам надо проявить осторожность и воздержаться от слишком бурной реакции после отличного его выступления на МЧМ. Он еще не совсем близок к тому, чтобы быть готовым, как мне кажется, и в этом нет ничего страшного.

Jlevy88:
- Думаю, выступление на молодежном чемпионате мира как раз и является показателем того, способен ли игрок выступать в НХЛ. Если у тебя получается доминировать в матчах против лучших из твоих ровесников, это, как правило, показывает, что ты почти готов.
Мне кажется, ему полезно будет провести еще годик в КХЛ, но, в то же время, нынешняя НХЛ – молодая лига. Более половины ее игроков младше 25 лет. Положение дел меняется, и его успешная игра в защите поможет процессу адаптации здесь.
Конечно, существуют кое-какие сложности с тем, чтобы перевезти его сюда, но, в конечном счете, все зависит от него самого. Если он хочет выступать в НХЛ, то окажется здесь. Его стиль игры для Национальной хоккейной лиги, кажется, подходит хорошо, и ему вроде как нравится играть в Канаде. Так что, возможно, он действительно хочет очутиться в «Монреале».

HudonKnowMe:
- Если Романов хочет играть с лучшими, рано или поздно он наденет свитер «Канадиенс». Но не вижу проблемы, если он будет совершенствовать свою игру в КХЛ еще на протяжении 1-2 лет.

Загрузка...

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы