Новости
31.01.2019

Последнее предупреждение для «Блю Джекетс» … - американский сайт о ситуации с Панариным

Источник: www.cbssports.com

«Коламбусу» вынесено последнее предупреждение, чтобы попытаться обменять Артемия Панарина.

Вингер «Коламбус Блю Джекетс» и его агент Дэн Мильштейн проинформировали «Блю Джекетс», что не готовы обсуждать продление контракта вплоть до окончания текущего первенства. Ранее сам Панарин уже заявлял, что во время сезона вести переговоры не желает, и, по сути, подтвердил это.

В понедельник Мильштейн сообщил, что «Панарин будет готов обсудить свое будущее во время межсезонья, а сейчас полностью нацелен на то, чтобы попытаться завоевать Кубок Стэнли для «Блю Джекетс» и их болельщиков.

Заявление по поводу будущего Артемия Панарина: «Мы проинформировали клуб, что будем готовы обсудить будущее Артемия по завершении сезона. Сейчас наш приоритет – сфокусироваться на оставшейся части первенства и попытаться выиграть Кубок Стэнли для «Коламбус Блю Джекетс» и их болельщиков. Дополнительных комментариев даваться не будет...

Да, здесь нет прямого требования трейда, но, по существу, это последнее предупреждение для «Блю Джекетс», иначе клуб рискует потерять его без компенсации, если (но, скорее, когда) он станет неограниченно свободным агентом по окончании сезона. Панарин, как известно, выражал желание выступать где-нибудь в другом месте, что породило множество слухов по поводу возможного трейда вингера.

Отказ Панарина обсуждать свое будущее ставит «Коламбус» в сложное положение. «Джекетс» в настоящее время располагаются на третьем месте в Столичном дивизионе, и это означает, что они наверняка третий раз кряду попадут в плей-офф. Потеря Панарина может уменьшить надежды клуба, так как он является лучшим бомбардиром команды с 55 очками (19 голов и 36 результативных передач).

«Блю Джекетс» в двух последних розыгрышах Кубка Стэнли вылетали в первом же раунде (они вообще ни разу не выиграли ни одной серии за все время существования клуба), и грядущей весной их вновь ждет очень сложное испытание, если они пробьются в плей-офф. Так стоит ли слабая надежда, что им удастся забраться далеко (а также, что им удастся продлить контракт с Панариным), того, чтобы рискнуть и оставить его в клубе до лета, или же лучше попытаться обменять на какие-то активы сейчас, получив перспективных игроков на будущее?

За Панарина клуб наверняка получит хорошую компенсацию. Ведь он – элитный форвард, который постоянно отличается хорошей результативностью с момента появления в лиге в 2015-м году. За три с половиной сезона в составе «Блэкхокс» и «Блю Джекетс» россиянин забил 107 голов (13-й показатель среди всех игроков за это время) и набрал 286 очков (шестой показатель).

У «Коламбуса» подвис вопрос и по поводу Сергея Бобровского – двукратного обладателя «Везина Трофи». Его контракт также истекает по окончании нынешнего первенства, и кажется маловероятным, что он продлит соглашение. При этом, как и Панарин, он является ключевым элементом успехов клуба, и руководство должно бы предпочесть оставить его в команде на плей-офф, если желает побороться за Кубок в этом году.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.cbssports.com