Хоккей
15.02.2019

«При всех своих наградах, теперь он обычный костолом» - североамериканцы об отмашке Малкина в борьбе с Раффлем

Источник: twitter.com

На днях Национальная хоккейная лига дисквалифицировала форварда «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина на один матч за инцидент в поединке против «Филадельфии Флайерз».

Получив удар в затылок рукой от Михаэля Раффля, россиянин отмахнулся клюшкой так, что едва не снес голову с плеч австрийскому хоккеисту.

Примечательно, что после инцидента Малкин своей вины не признавал:

«Знаю, что сыграл грязно, но я не попал, - говорил Малкин в интервью «Pittsburgh Post-Gazette» после матча. – Он уклонился, а рефери дал мне пять минут. Он не получил травму, у него не шла кровь… ничего».
«Я не ударил его по лицу, - объяснял Малкин изданию «The Athletic». – Если бы я попал ему в голову – конечно. Да, это опасная игра высоко поднятой клюшкой, но я не разбил ему лицо».

Позиция Малкина ясна, а вот что думают на сей счет североамериканские пользователи «Twitter»:

Southernmost:
- Один из этих парней – головорез, нанесший грязный удар. А другой является обладателем трех Кубков Стэнли и «Конн Смайт Трофи», в дополнение к «Харту», парочке «Росс» и «Колдеру».
Можно не продолжать.

Mike (в ответ на комментарий Southernmost):
- И все равно этому нет оправдания.

Justin Dillingham:
- Это должно было повлечь дисквалификацию в 20 матчей. Мне было интересно посмотреть, хватит ли у них смелости. Он выше и тяжелее этого парня. Ударь его рукой в отместку сейчас или позже, но так, как получилось, делать нельзя.

King Sloth:
- Это было низко.

Cliché Hockey Dad:
- Судя по видео, я не думаю, что Малкин хотел ударить его клюшкой. Мне кажется, он полагал, что Раффль по-прежнему находится рядом с ним, и хотел не глядя ударить его рукой. Но Раффль неожиданно откатился назад, а рука Малкина уже пришла в движение, так что – несчастный случай.

Justin Hess:
- Достигла клюшка цели или нет – не аннулирует его умысла. При всех своих наградах, теперь он обычный костолом.

Cody Rush:
- Матч дисквалификации за то, что попытался снести ему голову – ок, но никакого штрафа Раффлю за удар в затылок – это вызывает чрезвычайно много вопросов.

Finn MacConnell:
- Будучи болельщиком «Флайерз», могу сказать: оба должны были удаляться до конца встречи. Раффль сыграл грязно. Не люблю, когда бьют исподтишка.

Sal Miccio:
- Wow… болваны на полном серьезе придумывают оправдания размахиванию клюшкой.

James Cole:
- Малкин – кусок ***. Он уже много лет безнаказанно является одним из самых грязных игроков лиги.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: twitter.com