«Как же зовут этого светловолосого новичка «Валенсии»?» – испанское издание о преображении Черышева

Россиянин Денис Черышев полностью изменился: он проводит лучший отрезок с тех пор, как вернулся в «Валенсию», и прямо сейчас является по-настоящему важной фигурой для своей команды. 

Как же зовут этого светловолосого парня-новичка «Валенсии»? Российский футболист, играющий на левом фланге полузащиты или, в отдельных случаях, чуть на другой позиции, напоминает нам Дениса Черышева – но не того, что был здесь с августа, а того, кто гораздо лучше его прошлой версии.   

Говоря серьезно, уровень, на который сейчас поднялся арендованный у «Вильярреала» полузащитник, – более чем шикарный. Отдача от Черышева на всех позициях, куда его только отправляет Марселино, куда выше средних показателей: Денис отовсюду раздает голевые передачи и забивает сам. 

Мы находимся в точке, где даже нельзя спорить насчет того, справедливо ли Денис выигрывает соперничество у Гедеша, которому все еще нужно набрать максимальные кондиции, но который видит, как его конкурент за место в основе прогрессирует со скоростью света. Вдобавок всплеск Черышева осложняет краткосрочные перспективы для Кангина Ли – но это было очевидно и до того. 

В текущем году на счету Черышева по одному голу в национальном чемпионате (что любопытно, как раз в ворота «Вильярреала»), Кубке Короля (тот самый, жизненно необходимый мяч «Бетису» при счете 0:2) и в Лиге Европы. К последнему стоит приплюсовать и голевую передачу, после которой «Валенсия» забила второй мяч «Селтику». Все это – материальный капитал, к коему мы можем прибавить еще несколько голевых пасов, но в данном случае это не будет самым важным. А самым важным здесь являются те ощущения, что оставляет игра Дениса. 

Черышев уходит от соперника при игре один в один, тонко понимает и умеет считывать свободные пространства, развивает такую скорость, которая помогает ему доставать подчас невероятные мячи, и демонстрирует мастерство, которое всегда позволяет направлять мяч именно туда, где он должен оказаться.

Прямо сейчас россиянин является тем игроком, который делает разницу. Без вопросов. Если так и продолжится, Марселино может только потирать руки, зная о том, с каким выбором он будет сталкиваться при определении состава перед каждым новым матчем.