Новости
20.02.2019

«Давно уже не видел на нашем стадионе такую крутую команду» – фаны «Картахены» и испанские СМИ о матче с ЦСКА

Источник: twitter.com

В товарищеском матче, проходившем на стадионе «Картагонова», московский ЦСКА со счетом 3:1 одержал верх над местной «Картахеной», докладывает «Sport Cartagena».  

Игра началась с голевого момента хозяев, однако голкипер ЦСКА Помазун не дал забить выходившему к воротам Кристо. Сразу после этого российская команда ответила качественной комбинацией, после которой Сигурдссон послал мяч мимо ворот. 

С каждой новой минутой ЦСКА все более комфортно чувствовал себя на поле, разыгрывая комбинации, основанные на коротких передачах. В одной из таких атак и открыл счет ярко проявивший себя в нападении «армейцев» Арнор Сигурдссон. 

Московская команда продолжила господствовать на поле и полностью контролировала ситуацию в матче, в то время как «Картахена» искала возможности для контратак. Однако простая ошибка в центре поля привела к перехвату Чалова, который отпасовал на Сигурдссона, снова переигравшего кипера хозяев. 

В начале второй половины игры ЦСКА, хоть и по-прежнему владел мячом, играл уже не так остро, как в тайме первом. «Картахена» не преминула воспользоваться стандартом у ворот русских и размочила счет. Сократив преимущество соперника, хозяева приободрились, но железная оборона москвичей не позволяла найти свободные зоны атакующим игрокам испанцев. ЦСКА чуть сбавил обороты в завершающей стадии атак, однако в конце концов сумел вернуть разницу в счете в два мяча благодаря голу Ахметова, забитому уже в компенсированное время. 

«Картахена» оказала достойное сопротивление не кому-нибудь, а самой настоящей команде лигочемпионского уровня, подчеркивает «Gaceta Cartagonova». 

На радость болельщикам, получившим удовольствие от игры обеих команд, матч получился по-настоящему интересным. 

Сама встреча, хоть и была товарищеской, но прошла при отличной атмосфере, собрав на трибунах 4 500 зрителей. Проведение этой игры также имело и благотворительные цели – часть средств, собранных от продажи билетов, пойдет на развитие детского футбола в регионе, отмечает издание. 


Поклонники скромного испанского клуба также поделились своими мыслями от приезда ЦСКА на товарищескую встречу с их любимой командой. 

GolDeAketxe
– Всего несколько месяцев назад «Реал» проиграл ЦСКА 0:3, выставив чуть ли не оптимальный состав. «Картахена» же уступила лишь 1:3, играя запасными игроками. Никаких эмоций, просто факты.

GuillermoLabar3
– Показать себя на фоне игроков такого уровня, как у ЦСКА – задача не из простых.

mr_kots
– Что тут говорить, «Картахена» – это всего лишь представитель третьего испанского дивизиона, а ЦСКА – лучшая русская команда.

Ricardo6HB
– Какая же классная команда у ЦСКА. Давно уже не видел на нашем стадионе такой крутой коллектив.

RubenRicarte
– На дворе 19 февраля, а ЦСКА до сих пор базируется и играет свои матчи на наших землях. Надеюсь, кто-нибудь посчитает количество денег, что приносят нам такие команды. И ведь все эти годы ЦСКА верен нашим местам, оставаясь здесь больше чем на месяц.

Автор: betico310

Источник: twitter.com