Хоккей
21.03.2019

«Позволить ему уйти было большой ошибкой» - канадские болельщики о перспективе возвращения Маркова в «Монреаль»

Источник: www.habseyesontheprize.com

Два года назад, по истечении контракта с «Монреаль Канадиенс», за которых он выступал на протяжении 16 лет и в составе которых провел 990 матчей, Андрей Марков покинул Национальную хоккейную лигу и заключил на два года контракт с «Ак Барсом».

Вылет казанской дружины из розыгрыша Кубка Гагарина-2019 означает, что теперь 40-летний защитник-ветеран вновь является свободным агентом, и некоторые заокеанские спортивные журналисты начали рассуждать о возможности его возвращения в «Монреаль».

Но хотят ли вновь видеть его в составе «Канадиенс» болельщики клуба? Приводим вашему вниманию подборку мнений читателей «Eyes on the Prize»:

Pbis:
- Марков обладал такими качествами, которым тебя не может научить тренер. Его умение оказываться в нужном месте в нужное время – в действительности самое главное, чего недостает сейчас «Монреалю».

Darthman17:
- Если бы Марков уже даже был наполовину слепым, и ему требовалось бы вспомогательное приспособление, дабы передвигаться по льду, он все равно наверняка помог бы нашей катастрофичной реализации лишнего.

Jesuispricedenice:
- Пусть это случится. #Респектгенералу (прозвище Маркова за океаном).

HeartnSoulHab:
- Пожалуйста, не надо.

Schmarky:
- В большинстве с момента его ухода дела у нас идут совсем плохо. Позволить ему и Радулову уйти было большой ошибкой. Мне было хотелось, чтобы он вернулся. Если они дали шанс Штрайту, то почему не дать Маркову?

Habs21:
- Марков – это то, что требуется нашему большинству. Марк Бержевен (генеральный менеджер «Монреаль Канадиенс») допустил огромную ошибку, не продлив с ним контракт, а потратив деньги на Штрайта, Алзнера и Шлемко. Все это странно. Самоотдача у этого парня была самая наилучшая!

GreatPanda:
- Наблюдая за его игрой в этом сезоне, могу сказать, что он нам не помощник. Он уже не тот игрок, каким был раньше. Годы сыграли свою роль. Но, черт побери, было бы потрясающе, если бы он добрался до отметки в 1000 матчей.

EL BEE Hab:
- Нет! Любому, кто говорит о необходимости возвращения 40-летнего Маркова в «Канадиенс», следует проверить голову. Да, вариант с Алзнером и Шлемко не сработал, но не стоит усугублять ситуацию таким глупым поступком, как приглашение этого парня. Сейчас на его фоне Джорди Бенн покажется вам конькобежцем-спринтером. Давайте учиться на ошибках. Его время уже ушло. Жаль, что все закончилось таким образом, но это жизнь… надо двигаться вперед, а не оглядываться назад.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы