«Это мальчишка, который играет, как мужчина» - 18-летний Свечников впечатляет американцев

В воскресном матче против «Сэйбрз», завершившемся победой «Каролины» со счетом 4:2, Андрей Свечников забил свой 18-й гол сезона, - сообщает американский сайт «CBS Sports».

Свечников теперь располагается на третьем месте по голам среди всех новичков лиги, уступая лишь Элиасу Петтерсону (27) и Андреасу Юнссону (20). По количеству набранных очков он занимает при этом седьмую строку. Будучи выбранным под вторым общим номером на драфте НХЛ-2018, 18-летний российский вингер будет продолжать совершенствоваться и должен в будущем приносить много пользы «Харрикейнз».

Болельщики «Каролины», судя по комментариям, оставленным на различных интернет-порталах по итогам победного матча, весьма удовлетворены тем, что они видят в исполнении юного российского дарования:

Purplejeff:
- Свеч начинает по-настоящему раскрываться.

Bloodredpuck:
- У меня присутствует ощущение, что Свеча теперь ждет солидная голевая серия. Попробую рискнуть и поспорю, что к окончанию регулярного первенства у него будет больше 25 заброшенных шайб. Он именно такой, каким нам его рисовали. А это – самое впечатляющее для 18-летнего парня.

Knjunkane:
- Меня не покидает ощущение того, что Джек Айкел (тоже выбранный под вторым номером, но в 2015-м году) и Свеч враждебно настроены в отношении друг друга. И мне безумно понравилось, что свой гол Свеч забил, после того как шайба прошла между ног у… угадайте кого? Да, Айкела. Классный момент.

Bloodredpuck:
- Мне всегда казалось, что Айкел во многом похож на своего приятеля Ноа Хэнифина и слишком высокого о себе мнения. В отличие от Свеча, который уже сейчас является серьезным и скромным парнем, который просто усердно трудится и пользуется недорогой бумагой, когда ходит в туалет.

Kajunkane:
- Согласен с вышеприведенными мнениями, что Свеч – намного более скромный хоккеист, и я рад, что он достался нам.

Bloodredpuck:
- Он совершенно точно стал важной частью этой команды. Даже РБА (Род Бринд’Амор – главный тренер «Харрикейнз») в последнее время не скупится на похвалу в его адрес и отмечает важность того вклада, который он вносит в успехи «Кейнз». Это мальчишка, который играет, как мужчина – будто он уже давно выступает в лиге.
Нам очень повезло его заполучить. Мне нравится в его игре и силовая составляющая – я действительно верю, что он – второй Госса, только более напористый. Кажется, что если брать в расчет универсальность, то он имеет шанс развиться даже в более классного хоккеиста, чем Ови – особенно с учетом того, как совершенствуется его игра в защите. Но самое лучшее – то, что он, по всей видимости, очень сильно любит выступать за эту команду.