«Люди изображают Этери в образе рокового монстра, истязающего голодом» - про отказ Загитовой от питья на Олимпиаде

Недавнее признание Алины Загитовой в том, что во время Олимпиады в Пхёнчхане она лимитировала прием воды, вызвало всплеск негативных эмоций в адрес Тутберидзе со стороны англоязычного фанатского сообщества.

Отдельные радикально настроенные пользователи даже предлагали «упрятать Этери за решетку». Понять, что творилось на душе у болельщиков, искренне переживающих за здоровье Алины, можно из обсуждения на портале «Reddit».

Atalantata:
- Хоть я и не люблю Этери не меньше вашего, подобные практики применяются в фигурном катании испокон веков. Многие фигуристы открыто высказывались, что в свое время морили себя голодом. Например, жесткая диета Грейси Голд, о которой она сама не так давно упоминала в интервью. Адам Риппон какое-то время сидел на одном кофеине. Тесса Вертью, по ее собственным словам, была единственной фигуристкой из группы тренировавшихся в Кантоне (штат Мичиган), кто придерживался здорового питания в соревновательный период. Да, ученики Тутберидзе сообщали о недоедании, но ситуация с фигуристами из других стран и школ обстоит не лучше. Единственное, что мы узнали из статьи, так это то, что фигуристка ограничивала себя в употреблении воды. Ужасная новость для обывателя, но лично я не удивлен, так как подобное происходит и с питанием.
В общем, я пытаюсь донести, что вредные для здоровья аспекты подготовки практикуются повсеместно, а не только в группе Этери.


sk8tergater:
- И да, и нет. Создается впечатление, что фигуристки из группы Этери ужасающе худые. Элизабет Турсунбаевой 19 лет. Рика в свои 16 смотрится здоровее нее. Медведевой на Олимпиаде было 17-18 лет, но я был потрясен, насколько миниатюрной она выглядела.
Да, в определенной степени это реалии фигурного катания. Практически каждый фигурист в детстве сталкивался с оптимизацией веса (черт, да даже среди взрослых спортсменов подобное практикуется). Запрет питья – это другое дело. Чрезвычайный случай, я бы сказал.

east_s:
- Нравится, как люди изображают Этери в образе рокового монстра, истязающего голодом. Но в реальности я не припомню ни одного из ее подопечных, за исключением Липницкой, у которого наблюдалось бы расстройство приема пищи. В случае с Юлией нельзя доподлинно установить, в какой период времени было подорвано здоровье, потому что диагноз был обнародован спустя лишь два года после ее ухода от Тутберидзе. Тем временем у всех перед глазами есть пример канадки Габриэль Дэйлман, которая призналась, что испытывает проблемы с питанием (здесь наверняка замешана магия волшебника Орсера). Грейси Голд мучилась от этого же расстройства. Есть и другие случаи, упоминать которые даже не хочется.

Shanshani:
- Именно из-за таких вещей в обществе складывается негативное мнение об Этери, как тренере. Это указывает на очень пагубные для здоровья условия тренировок.

aya640:
- Подобное характерно не только для группы Этери, но и для других команд. Это проблема спорта в целом. Надеюсь, это послужит началом диалога по внедрению практики здорового питания.