Есения Кузнецова уснет сегодня счастливой – RMNB о, «возможно, лучшем» матче Кузи в составе «Кэпс»

Есения Кузнецова уснет сегодня счастливой, - начинает свою заметку для сайта «Russian Machine Never Breaks» Йэн Оланд.

Ее отец Евгений в среду в матче против «Тампы-Бэй Лайтнинг» забил свой 20-й гол сезона и 100-й за время своей карьеры.

Шайба, которой он сравнял счет на последней минуте встречи, отправила в овертайм один из лучших матчей в исполнении «Вашингтона» в текущем первенстве.

Радуясь голу, Кузя вновь прибег к своему фирменному «птичьему празднованию».

«Возможно, лучшая моя игра за все время», - прокомментировал Кузнецов.

После шести голов на двоих за второй период, «Кэпиталз» и «Лайтнинг» начали третью двадцатиминутку с разрывом в одну шайбу. «Тампа» вела со счетом 4:3.

В следующие 19 минут «Кэпиталз» 19 раз попали в створ ворот «Лайтнинг» после 30 попыток бросков в общей сложности. Кузнецов забил гол завершающим броском «Кэпс» в третьем периоде, когда до истечения основного времени матча оставалось 53 секунды, и поверг болельщиков в экстаз.

После того как Никлас Бэкстрем рикошетом от борта пробросил шайбу за воротами, Кузнецов подобрал ее у правого круга вбрасывания. Он воспользовался свободным пространством, открывшимся перед ним, и отправил шайбу в сетку между щитков Андрея Василевского.

Кузнецов восторженно взревел, а затем приподнял правую ногу и захлопал образными крыльями, после чего оказался в крепких объятиях Джона Карлсона.

Болельщики обезумели от радости.

«Это был интересный матч, - говорил после Кузнецов в раздевалке. Считаю, что сегодня мы сыграли довольно здорово. Просто забили недостаточно голов, но уж лучше иметь моменты, даже если после них ты не забиваешь, чем играть плохо и в конечном счете выиграть. Я уж лучше играл бы такие матчи».

Тогда как в плане набранных очков у Кузнецова бывали игры и получше (против «Лайтнинг» он оформил лишь один результативный балл), российский центрфорвард продемонстрировал огромную продуктивность в плане нанесения бросков по воротам.

После 12 попыток Кузи шайба 9 раз попадала в створ. Шесть из этих своих бросков он нанес в большинстве. «Кэпиталз» в общей сложности бросали по воротам соперников 58 раз – это самый большой показатель. В последний раз «Кэпс» наносили больше 50 бросков за матч в поединке против «Баффало Сэйбрз» 29-го декабря 2013-го года.

«Иногда в матчах, которые проходят на следующий день после предыдущих, ты чувствуешь себя хорошо, а иногда – уставшим, - сказал Кузнецов. – Бывает по-разному».

Несмотря на столь впечатляющие показатели, в защите, стоит признать, Кузя испытывал некоторые проблемы.

У Кузи спросили, имеют ли такие матчи какое-то особое значение в свете приближения плей-офф.

«Для болельщиков – возможно. Для людей, которые любят «трэш-ток», - ответил Кузнецов.

А в конце интервью центрфорвард второго звена поделился своим личным мнением. Хоккеист похвалил работников арены за то, каким хорошим был лед на «Кэпитал уан-Арене».
«Я хочу сказать, что в последние несколько месяцев мы жаловались на лед, - сказал Кузнецов. – Но сегодня его качество было достаточно хорошим. Хочу сказать спасибо ребятам, которые исправили это».
Журналист при этом рассмеялся.
«Нет, это не шутка, - произнес Кузнецов. – Сегодня лед был действительно хорошим. Результат налицо. Мы быстрее катались и лучше играли. Они проделали отличную работу».

У болельщиков «Кэпиталз» также нашлось несколько слов по поводу выступления Кузи в этот вечер:

Parker J:
- Кузя сегодня был крут и опасен весь матч, вплоть до самой последней секунды.

Luis Riveros:
- Кстати, последний раз, когда Кузя прибегал к данному «птичьему празднованию» к концовке, «Кэпс» уступили в овертайме «Коламбусу». Так что давайте, пожалуйста, из суеверных соображение в следующий раз прибережем его на дополнительное время.

Mike Nate:
- Бросок Кузнецова с кистей – это ракета. Бэкстрем тоже обладает мощным кистевым броском.

Charlie Foxtrot:
- Кузнецов здорово проявляет себя в высокоскоростных матчах против качественных соперников. Уверен, в плей-офф с ним все будет в порядке.