«Россия показала шотландцам, как нужно расправляться с Казахстаном» – юзеры «Twitter» о победе команды Черчесова

Россия не пощадила Казахстан, учинив разгром на «Астана Арене», констатирует издание «Meridiano»

Матч не обещал легкой прогулки для российской команды. Казахстанская сборная, бразды правления которой несколько месяцев назад принял экс-наставник Чехии Михал Билек, удивила многих, разгромив в первом туре шотландцев. Русские были предупреждены, вследствие чего вышли на поле и отыграли всю встречу с высокой концентрацией. 

По истечении четверти часа для казахов прозвучал первый тревожный звонок в виде удара головой Дзюбы, после которого мяч полетел сантиметрами выше перекладины. А через несколько минут гости и вовсе открыли счет: Черышев воспользовался восхитительной фланговой подачей Ионова, нанеся неотразимый удар слета. 

На второй добавленной к первому тайму минуте сборная России провела похожую атаку, которую снова завершил забитым голом Черышев, на сей раз откликнувшись на навес в исполнении Дзюбы. 2:0, и на перерыв команды ушли при практически решенном вопросе о победителе встречи. 

Казахстанцам нужно было очень сильно прибавить, чтобы как-то удивить боевую российскую команду, но этого не случилось. Напротив, к голевому пиршеству гостей присоединился и Дзюба, который замкнул прострел вездесущего Черышева. 

На этом злоключения казахстанской сборной не закончились. После розыгрыша углового у ворот хозяев, мяч оказался в ногах у Оздоева, российский хавбек нанес удар, мяч попал в казахского защитника и приземлился в сетку. 

Оформив четвертый гол, русские не бросили атаковать и имели несколько моментов для того, чтобы еще увеличить разницу в счете. Замены Черчесова добавили команде свежести, однако забить пятый гол гостям так и не удалось.

Зарубежные любители футбола также отметили уверенную победу подопечных Станислава Черчесова в Казахстане. 

chazza1910
– Посмотрев игру России против Казахстана, скажу, что на 99,9999% русские вместе с бельгийцами займут первое и второе место в группе. Для нас, шотландцев, все уже кончено. 

JohnDowson66
– Должно быть, у России крутая команда. Они просто порвали крепкий Казахстан, забив четыре гола всего за час игры.

Football_SCOT
– Внушительная победа команды Черчесова, которая, в отличие от Шотландии, смогла справиться с помехами вроде другого часового пояса и искусственного газона, и здорово выглядела на протяжении всех 90 минут.

Mothupiii
– Быть может, соперником был всего лишь Казахстан, но Россия явно не потеряла свой импульс времен Кубка мира. И это очень круто.

AleBaroAB
– Россия победила куда легче, чем того ожидалось.

beeeley
– Россия показала шотландцам, как нужно было расправляться с Казахстаном.

thuramaro
– Русские – явные кандидаты на выход из этой группы. Эта сборная до сих пор собирает плоды успешного чемпионата мира.

KatherineAFC
– В целом, сборная России показала действительно хороший футбол. Активный и весьма продуктивный (дубль и голевая передача) Черышев – лучший игрок матча.

K_Bochenek
– Думаю, что именно так и должны побеждать русские в матчах с командами вроде Казахстана. Но было бы еще лучше, если бы Черчесов обыграл кого-нибудь из по-настоящему серьезных противников.