Хоккей
01.04.2019

«Ощущаю огромное счастье и радость от возможности наблюдать за Овечкиным» - американцы о покорившем отметку в 50 шайб Ови

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Алекс Овечкин просто не может прекратить покорять новые значимые отметки, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

В прошлом сезоне Овечкину не хватило самую малость до преодоления очередного знакового рубежа. Он завершил первенство с 49 заброшенными шайбами. В нынешней же кампании Ови взялся за дело, засучив рукава, и в субботу, в поединке против «Лайтнинг», забил свой 50-й гол первенства, попутно обойдя Брендана Шенахана в списке лучших снайперов лиги и единолично обосновавшись на 13-й позиции.

Овечкин забил гол после того, как воспользовался передачей от Ти Джея Оши и в касание переправил шайбу в ворота Андрея Василевского. Нанося бросок, Овечкин также по инерции опрокинул на лед защитника «Лайтнинг» Брэйдона Коберна.

Поразив ворота, он крепко обнял Никласа Бэкстрема.

До отметки в 50 шайб он добрался уже в восьмой раз, и, если подобное удастся сделать и в девятый, Ови сравнится с Майком Босси и Уэйном Гретцки по наибольшему количеству сезонов с 50 или более заброшенными шайбами.

«Здорово находиться среди таких имен. Но, опять же, моя карьера не закончена, - говорил Овечкин после игры. – У меня впереди еще достаточно лет. Когда я закончу, тогда подумаю об этом. Но прямо сейчас я фокусируюсь на победах».

Отметка в 50 голов покорилась Овечкину впервые с первенства 2016-2017.

Спустя менее чем две минуты, Овечкин поразил цель вновь. На этот раз уан-таймером из «своего офиса». Имея в активе 51 шайбу, он лидирует в лиге по голам.

«В данной ситуации – это уже почти плей-офф, так что нам необходимо задать тон и показать им, что мы опять можем выиграть Кубок Стэнли», - сказал Овечкин.

После матча Овечкин попозировал с Никласом Бэкстремом и Ти Джеем Оши, которые ассистировали ему при юбилейном взятии ворот.

Ови теперь остается забить еще 236 голов, дабы настичь Гретцки. Но первенство 2019-2020 может оказаться фантастическим для Овечкина. Если он вновь забьет 50 голов, то может взлететь аж на восьмое место в списке лучших снайперов в истории. В таком случае он превзойдет отметку в 700 шайб и будет находиться на расстоянии лишь одного гола от Майка Гартнера – 708. Игроки, которых он может попутно обойти, включают Люка Робитайла, Марио Лемье, Теему Селянне, Марка Мессье и Стива Айзермана.

Болельщики «Вашингтон Кэпиталз» тем временем оставляли такие комментарии по достижении Овечкиным рубежа в 50 голов:

JenniferH:
- Я ощущаю огромное счастье и радость от возможности наблюдать за Овечкиным.

Max:
- Классический гол Ови:
* Забить уан-таймером.
* Опрокинуть на лед соперника.
* Отпраздновать.
* Обнять Бэкстрема

Ovis Legend:
- Как же я громко кричал, когда он забросил свою 50-ю шайбу! Мне казалось, что я ждал этого целую вечность!

Louis-Pierre Dvd:
- Когда Гретцки и Босси штамповали свои сезоны с 50 или более голами с 1978 по 1989 гг., добираться до данной отметки удавалось лишь 40 другим хоккеистам лиги из 1729 (2.31%). По мере того, как это делает Овечкин, добраться до 50 голов получилось лишь одиннадцати другим игрокам из 2630 (0.42%)!

Elkhan:
- Неимоверная комбинация гол/силовой прием. Не могу перестать просматривать данное видео, пытаясь понять, как вообще это возможно, и как у него получается за долю секунды переключиться с броска на силовой!

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы