«Слуцкий работает под девизом: «Внести как можно больший дисбаланс в свою команду» - арнемские фаны недовольны ничьей с «Ден Хаагом»

В минувшие выходные состоялся очередной тур в голландском «Eredivisie». Арнемский «Витесс» Леонида Слуцкого в его рамках проводил гостевой поединок против «Ден Хаага» и увез из третьего по величине города Нидерландов (после Амстердама и Роттердама) одно очко.

Встреча обернулась голевой феерией и завершилась вничью – 3:3. Причем в составе «Витесса» хет-триком отметился 18-летний форвард Томас Бейтинк. Команда Слуцкого дважды лидировала в счете – 2:1 и 3:2, однако оба раза транжирила свое преимущество, позволяя сопернику отыграться.

После 27 туров «Витесс» занимает седьмую строку в первенстве Голландии, дающую право побороться за выход в Лигу Европы.

После ничейного исхода в противостоянии с одним из аутсайдеров лиги («Ден Хааг» занимает 12-ю строку), арнемские фаны обрушили на российского тренера новую волну критики:

Miss Marple:
- Он работает под девизом: внести как можно больший дисбаланс в свою команду.

Yatsemata:
- Тактическим просчетом было начинать встречу против физически крепкого оппонента с ван дер Верффом и Кларк-Солтером в основе. «Ден Хааг» выигрывал всю верховую борьбу.

Rijnstad:
- Слуцкий – out! Трус!

FFC:
- Тем не менее, отличной идеей было поставить Бейтинка на острие.

Siepie:
- Опять прибег к трусливой тактике, когда счет стал 3:2 в нашу пользу. Еще одни потраченные впустую полтайма. Только когда на табло загорелись 3:3, стало вновь понятно, что «Витесс» - это футбольная команда, а не 11 человек, которые ждут автобуса на станции в Арнеме.

ACT:
- Ни плана, ни идеи. Игроки не знают, что делать. Бездумный футбол. Я устал. К концу марта стало понятно, что становится лишь хуже, а не лучше.

Lowrider:
- Мне по-настоящему хочется, чтобы он остался. Но пока все складывается попросту недостаточно хорошо. Давайте переподпишем его и дадим последний шанс в следующем сезоне.

VitesseLaar:
- Есть несколько причин, по которым все складывается неуспешно для нас в текущей кампании, и одной из этих причин является Слуцкий. Перед матчем я писал, что ставить Дауда в полузащиту – это бессмыслица. Так и получилось. И Слуцкому опять пришлось исправлять данную ошибку в перерыве.

Arnhem1892:
- Можно, конечно, вешать всех собак на тренера, но, как мне кажется, нашим игрокам попросту недостает качества.